Спорт » Знакомимся с правилами премьер лиги в Швеции
Новости
Лента свежих новостей

Знакомимся с правилами премьер лиги в Швеции


  • 9-07-2021, 21:40
Знакомимся с правилами премьер лиги в Швеции

Сегодня футбол считается одним из самых популярных видов сорта. Так, одной из самых успешных футбольных стран следует считать Швецию, где уже на протяжении нескольких десятилетий официально играют в футбол, придерживаясь премьер-лиги Швеции, которая проводится с марта по ноябрь.

Описание

Шведская премьер-лига получила название «Allsvenskan», что переводится в качестве высшего дивизиона. Сезон лиги начинается в марте, а заканчивается в ноябре. Лига состоит из 16 клубов. За один сезон может быть проведено не более 30 матчей.

Каждая команда, находящаяся в лиге, встречается с каждым соперником 2 раза за 1 сезон. Один матч считается гостевым, а второй – домашним. Так, в конце каждого сезона определяется 2 клуба, которые показали самые лучшие результаты. Самые худшие результаты позволяют отправлять футбольные клубы в Супереттан.

Команда, которая одерживает победу в лиге допускается к участию в Лиге Чемпионов. Клубы, игра которых была завершена на 2 и 3 строчках, получают возможность поучаствовать в европейской Лиге УЕФА.

История

Впервые премьер-лига Швеции была сформирована практически сто лет тому – в 1924 году. Начиная с 1931 года команде-победителю позволялось получать титул чемпиона страны. Уже с 1959 года чемпионат стал проводиться в другое время года – с весны по осень. Такой график остался неизменным и до сегодняшних дней.

В 1990-х годах в премьер-лиге были слегка изменены правила. Так, каждой команде давалось по 3 балла за победу каждого матча. В 1993 год комиссия приняла решение о применении классического формата игры. Именно в этот момент одним из самых успешных и сильных клубов считали «Гетеборг».

Лига сегодня

Сегодня премьер-лига Швеции состоит из 16 футбольных команд. Такой состав был сформирован не так давно – в 2008 году. Согласно мнению экспертов, чемпионат Швеции является одним из самых показательных и результативных соревнования по всей Европе. Именно в Швеции каждый год проводятся чемпионаты с нешуточными страстями. Зачастую в каждом сезоне выстреливают именно новые команды, которые изначально не привлекают внимание болельщиков.

Именно такой подход и интересен в премьер-лиге. Такой футбол позволяет насладиться зрелищем, получить удовольствие от настоящей игры, где невозможно угадать результат. Помимо того, даже под конец сезона далеко не каждый эксперт готов сказать, какая команда займет 1 место, поскольку борьба за титул чемпиона приводит к жесточайшему «бою» на поле, который проводится одновременно между 6-ю клубами. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Рзновидности юбок осень-зима: как грамотно выбрать Рзновидности юбок осень-зима: как грамотно выбрать
Футбольные качели Мирчи Луческу или развитие команды Динамо Футбольные качели Мирчи Луческу или развитие команды Динамо
Модные цвета платьев для осенне-зимнего сезона Модные цвета платьев для осенне-зимнего сезона
Хочешь посмотреть футбол, а девушка не любит этого: несколько способов как  ... Хочешь посмотреть футбол, а девушка не любит этого: несколько способов как ...