Строительство » Особенности и правила сертификации сосудов
Новости
Лента свежих новостей

Особенности и правила сертификации сосудов


  • 16-07-2021, 22:35
Особенности и правила сертификации сосудов

Сосуды, работающие в условиях избыточного давления, относятся к числу продукции потенциально повышенного уровня опасности. Данный факт и предполагает необходимость в разработке отдельной нормативно-правовой базы, которая регламентирует аспекты эксплуатации данной разновидности оборудования на каждом этапе его рабочего цикла: от первоначального производства до конечной утилизации. В рамках данной статьи мы сделаем небольшой обзор на данный процесс сертификации сосудов. Если же вы столкнулись с необходимостью прохождения сертификации, вы сможете прочитать больше про сертификацию на https://g-standard.ru/, уточнив все интересующие вас данные у профильных специалистов.

Специфика нормативной базы, регламентирующей процесса

Основным документом, который регламентирует данный аспект в рамках ЕАЭС, является официально принятый технический регламент 032/2013, который был принят еще в июле 2013 года, однако вступил в полную законную силу только 1 февраля 2014 года. Нормативно-правовая база также описывает перечень базового оборудования, на которые в полном объеме распространяются требования технического регламента. Он включает не менее 14 позиций, которые также были утверждены профильным комитетом ЕЭК от 22 января 2019 года. Если вы изучайте документ (технический регламент), то детально ознакомиться с данным аспектом можно во 2 пункте I статьи.

На всю продукцию, указанную в нормативном перечне, в случае таможенного оформления распространяется официальное правило о необходимости предоставления подтверждения ее соответствия стандартам, прописанным в регламенте. Он также предполагает обязательное второстепенно подтверждение того, что конкретные сосуды, для которых характерна работа под избыточным давлением, попадают под все требования, прописанные в соответствующей документации.

Если оборудование не соответствует официально утвержденному стандарту, то его нельзя маркировать знаком Единого обращения на рынке.

Процесс подтверждения соответствия

Основным путем подтверждения соответствия сосудов, работающих под избыточным давлением, правовой базе, является их полная предварительная сертификация. Право на ее проведение может предоставляться только органами, которые аккредитованы в рамках ТС. Они же должны входит в соответствующий реестр. Данный путь сертификации относится к числу обязательных для проведения.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как получить сертификат таможенного союза и советы Как получить сертификат таможенного союза и советы
Технология утилизации отходов на промышленных предприятиях Технология утилизации отходов на промышленных предприятиях
Правила и нормы проведения утилизации промышленных отходов Правила и нормы проведения утилизации промышленных отходов
Что собой представляют модные луки: как грамотно выбрать Что собой представляют модные луки: как грамотно выбрать
Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: