Общество » Чего позволяют добиться курсы дополнительного профобразования
Новости
Лента свежих новостей

Чего позволяют добиться курсы дополнительного профобразования


  • 18-07-2021, 21:53
Чего позволяют добиться курсы дополнительного профобразования

Работники нефтегазовой сферы часто сталкиваются с проблемой карьерного роста. Причины разные — отсутствие «текучки» на предприятии, экономические проблемы организации и так далее. Однако чаще всего проблема заключается в отсутствии у специалистов необходимой квалификации. Даже при наличии открытой вакансии на предприятии занять более высокооплачиваемую должность не получится без наличия специальных навыков и знаний.

Решить проблему несложно. Достаточно пройти курсы дополнительного образования по необходимому профилю.

Профессиональная переподготовка

Если специалист хочет полностью сменить профиль деятельности, даже если ранее не работал в нефтегазовой сфере, выгодно пройти курсы переподготовки. Это вид допобразования, который позволит получить диплом за 2–3 месяца. При этом пройти обучение по ряду направлений можно полностью дистанционно, что позволит не прерывать работу на время обучения.

Повышение квалификации

Более частая проблема — отсутствие специальных навыков и работника. Если вы имеете большой опыт работы в нефтегазовой сфере, обычно достаточно пройти короткие курсы для освоения профильных компетенций. За 1–4 недели можно получить удостоверение, позволяющее занять дополнительную или смежную должность по вашему профилю образования. Часто курсы являются обязательными для специалистов, желающих занять вышестоящую должность.

Почему стоит пройти курсы?

Повышение квалификации является обязательным для всех специалистов. Обучение проводится раз в 3–5 лет, а для работников ОПО ежегодно. Однако специалисты могут пройти курсы и по собственному желанию, чтобы:

  • освоить актуальные знания для повышения производительности;
  • расширить степень допуска в профессиональной деятельности;
  • получить удостоверение с более высоким разрядом и так далее.

Специалисты, которые проходят курсы для собственного развития, обычно находятся в приоритете на повышение у работодателя. Такие работники эффективные выполняют трудовые функции, могут находить нестандартные решения для сложных задач и выделяются на фоне других сотрудников.

Где пройти обучение?

Выгоднее всего проходить переподготовку и повышение квалификации в частных учебных центрах. Такие организации обеспечат:

  • зачисление на курсы без экзаменов;
  • начало обучения без формирования группы;
  • бесплатные пересдачи итоговой проверки знаний;
  • возможность полностью дистанционного обучения;
  • сопровождение персонального куратора на всех этапах обучения и так далее.

Одним из центров ДПО, предоставляющих все указанные преимущества является «Институт Нефтегазового Образования». Учебный центр проводит курсы более чем по 260 программам, выдавая законные дипломы и удостоверения. Чтобы узнать подробности посетите официальный сайт института: http://institut-neftigaz.ru/.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как часто и правила переподготовки профессиональных юристов Как часто и правила переподготовки профессиональных юристов
Утерян диплом о высшем образовании: что делать Утерян диплом о высшем образовании: что делать
Подробности про пожарно-технический минимум и зачем нужен Подробности про пожарно-технический минимум и зачем нужен
Повышение квалификации учителя биологии: способы и методика Повышение квалификации учителя биологии: способы и методика
Профессиональная переподготовка кадров: что это и зачем нужно Профессиональная переподготовка кадров: что это и зачем нужно