Спорт » Правила и техника безопасности приседания со штангой
Новости
Лента свежих новостей

Правила и техника безопасности приседания со штангой


  • 6-09-2021, 08:25
Правила и техника безопасности приседания со штангой

Этот комплекс упражнений является основным в тяжелой атлетике, а также и для общефизической подготовки. Способствует развитию фигуры, значительно увеличивает физическую силу. В результате тренировок разрабатывается мускулатура нижних конечностей, мышцы пресса и поясничного отдела (около 250). Способствует быстрому набору мышечной массы.

Студия растяжки – групповые и индивидуальные занятия

Для того, чтобы мышцы развивались, необходимо делать от 6 до 12 повторений при каждом подходе. Если число повторов большое – развивается выносливость, при меньшем количестве увеличивается сила. При соблюдении технических правил опорно-двигательный аппарат не пострадает. Для женщин предусмотрены упражнения с малыми весами и увеличенным количеством повторений. Студия растяжки Stretching предлагает все типы упражнений по новейшим методикам и руководством опытных инструкторов.

Как подобрать вес

Для начинающих любителей средний рабочий вес составляет 40-50 кг. Рекомендуется первоначально выполнять десять приседаний. Обязательно соблюдать технику. Число подходов – 5-6 (для новичков). Все 10 повторов получились без усилий – необходимо добавить на гриф по 5 кг с каждой стороны. Добавление допускается пока не случиться отказ на 8 приседании. Оптимальный начальный вес подобран.

Правила для приседаний со штангой

Всегда выполнять разминку, чтобы подготовить мышцы и связки к последующим нагрузкам. Первые два подхода должны быть без добавочного веса, руки вытянуты вперед. После сделать 2 подхода с пустым грифом. Обращать внимание на растяжку ягодичных мышц.

Разновидности техники:

  • приседание сумо (стопы расставляются широко);
  • узкая постановка ног;
  • приседы в выпаде (для нагрузки на бедра и ягодицы), в основном для девушек;
  • фронтальные приседы (штанга удерживается на верхней части груди и дельтах), для опытных спортсменов.

Существуют и другие методики.

Польза тренировок

Происходит эффективное развитие мускулатуры, разрабатываются мышцы корпуса и пресса, укрепляются и прокачиваются ноги и ягодицы. Улучшается осанка, происходит расширение грудной клетки. Это базовая основа для тренировок на увеличении массы. Положительно действует на выработку тестостерона у мужчин. У женщин происходит потеря веса, и достигается четкость мышечного рельефа (бедра не раскачиваются).

Аксессуары для приседаний

Соблюдении всех правил и рекомендаций не исключает создание повышенной нагрузки на отдельные мышцы и суставы (поясница, колени). Для страховки применяют эластичные бинты для коленных суставов, а для спины – специальные пояса. Для больших весов используют штангетки на каблуке.

Перед началом тренировок рекомендуется врачебная консультация на предмет возможных противопоказаний.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Деформации в грудной клетке: причины возникновения Деформации в грудной клетке: причины возникновения
Сапсерфинг: 6 положительных сторон и особенности Сапсерфинг: 6 положительных сторон и особенности
Растяжка и шпагат: достоинства и как научиться Растяжка и шпагат: достоинства и как научиться
Как правильно выбирать торговые весы и советы Как правильно выбирать торговые весы и советы
Как добиться осиной талии женщине за короткий срок Как добиться осиной талии женщине за короткий срок