Строительство » Штробление бетонных стен: правила и этапы
Новости
Лента свежих новостей

Штробление бетонных стен: правила и этапы


  • 22-09-2021, 22:49
Штробление бетонных стен: правила и этапы

Под штроблением как процессом необходимо понимать проделывание в бетонном основании небольших по размерам канавок. Их основное назначение – выступать в качестве скрытых ниш, в которые в дальнейшем укладываются коммуникации (электропроводка). При относительной простоте технология предполагает строгое соблюдение техники безопасности.

В статье мы разберем основные правила штробления бетонных конструкций. Какие аспекты надо учитывать и что представляет собой инструмент, необходимый для проведения подобных работ. Вы можете купить штроборез на https://rent.fudo.ua/product-category/power-tools/shtroborezy/ по ссылке, выбрав среди представленных моделей ту, которая будет отвечать конкретному назначению.

Штроборез: особенности инструмента

Штроборез относится к категории профессионального инструмента, который изначально разрабатывался для формирования штроб и канавок в конструкциях из бетона. Это узкоспециализированное оборудование, которое имеет единственную функцию, поэтому в его покупке есть смысл только профессиональным бригадам. Он также относится к числу дорогостоящего оборудования.

Что касается его конкретной конструкции, то он оснащен 2 пильными дисками. Их нужно расположить на определенном расстоянии друг от друга, что позволяет выставить оптимально расстояние для формирования штробы. Отдельная разновидность – вертикальные модели, которые делают надрезы в соответствующей плоскости. Недостаток таких наименований – в их достаточно большом весе, что требует от мастера соответствующей физической силы.

Основные этапы для формирования штробы в бетонной стене

На начальном этапе нужно определить оптимальное месторасположения розеток, выключателей под них, а также проводов, предназначенных для освещения. Желательно заранее рисовать план, на котором каждый модуль будет иметь четкое расположение. Это в дальнейшем существенно упростит процесс и позволит в оптимально короткий срок сделать нужное количество резов. Формирование трасс должно осуществляться строго с учетом оптимального места расположения светильников.

После намеченный план нужно перенести на стену. Наносите обозначения с помощью маркера или простого карандаша. Перенеся план, стоит переходить к непосредственному штроблению. Начинать нужно с образования отверстия, предназначенного для распределительной коробки. Также сделайте отверстие под подрозетники, которые между собой должны быть соединены штробами.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Установка и подключение линейных светодиодных светильников Установка и подключение линейных светодиодных светильников
Сверление отверстий в бетоне: способы, правила и советы Сверление отверстий в бетоне: способы, правила и советы
Что такое бутобетон и бутобетонная кладка Что такое бутобетон и бутобетонная кладка


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: