Наука и технологии » Ренгалин: назначение, противопоказания и особенности
Новости
Лента свежих новостей

Ренгалин: назначение, противопоказания и особенности


  • 23-09-2021, 20:14
Ренгалин: назначение, противопоказания и особенности

Ренгалин – медицинский препарат, выпускаемый сразу в двух форматах – в виде таблеток и в виде специального раствора. Независимо от формы, препарат обладает одинаковым составом, но отличными вспомогательными компонентами. Так, препарат предназначен для лечения кашля (сухого, влажного и остаточного), поскольку он обладает противовоспалительными, спазмолитическими и противоотечными функциями. Более подробно о назначении препарата можно узнать здесь инструкции.

Достоинства

Каждая форма препарата обладает своими достоинствами. Так, таблетки удобны в транспортировке, поэтому их можно брать с собой в поездку, на работу и контролировать периодичность употребления лекарства, используя специальную таблетницу. Помимо того, таблетки не имеют противопоказаний и подходят даже для людей, страдающих сахарным диабетом, либо обладающих непереносимостью фруктозы.

Если же говорить о сиропе, он имеет следующие преимущества:

  1. Производится в жидкой форме, которая наиболее подходит для употребления детьми.
  2. Сироп более проще употреблять, придерживаясь домашних условий.

Правила приема

Ренгалин – препарат, который отпускается в аптечных киосках без рецепта. Препарат не вызывает сонливость и привыкание, а также подходит для употребления с другими лекарствами. Допускается индивидуальная непереносимость препарата, поэтому, перед началом употребления, производитель рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Классической дозировкой препарата следует считать 1-2 таблетки, либо 1-2 ч.л. сиропа 3-6 раз в день. Действия препарата наблюдаются уже с первого применения, поскольку наблюдается меньший показатель выраженности кашля, понижая, при этом, его длительность. Длительность употребления лекарства зависит, как правило, от степени поражения.

Свойства препарата

Ренгалин обладает компонентами, которые способствуют модификации активности лиганд-рецепторных взаимодействий эндогенного регулятора, который соответствует рецепторам.

Помимо противокашлевых действий, препарат оказывает противовоспалительные и противоотечные действия, а также может употребляться в качестве анальгезирующего медикамента. Препарат способен понизить показатель возбудимости кашля, замедлить развитие кашлевого рефлекса и окажет воздействие на блокировку передачи болевого импульса. Медикамент не способствует образованию угнетения дыхания, не вызывает зависимость и не имеет наркогенных или снотворных воздействий. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Сиропы для коктейлей: достоинства и правила приготовления Сиропы для коктейлей: достоинства и правила приготовления
Можно ли забеременеть, принимая оральные контрацептивы Можно ли забеременеть, принимая оральные контрацептивы
Разновидности геля для УЗИ: его состав и особенности Разновидности геля для УЗИ: его состав и особенности
Как приготовить варенье из арбуза и дыни Как приготовить варенье из арбуза и дыни
Спортивное питание во время сушки: правила, противопоказания и рекомендации Спортивное питание во время сушки: правила, противопоказания и рекомендации


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
">