Наука и технологии » Особенности и правила проведения УЗИ сердца
Новости
Лента свежих новостей

Особенности и правила проведения УЗИ сердца


  • 3-11-2021, 09:59
Особенности и правила проведения УЗИ сердца

Существует несколько основных методов диагностики, позволяющих провести комплексное обследование для точной постановки диагноза. Они отличаются технологий, но при грамотном подходе обеспечивают полный объем данных для установки клинической картины.

К числу наиболее распространенных относится процедура узи сердца, которая в целом считается основным методом обнаружения кардиологических заболеваний. Его можно проводить в любом возрасте и за счет быстроты процесса он не требует подготовки. В статье мы рассмотрим характерные особенности проведения УЗИ сердца.

УЗИ сердца: как проводится

Данную разновидность ультразвукового излучения также называют ЭхоКГ – эхокардиографией. Она базируется на изучение данных, полученных на основе фиксации положения ультразвуковой волны, которая отражается от тканей в определенной последовательности. Из-за неравномерного отражения можно получить достаточно четкую картину сердца, которая отображается на мониторе оборудования. Технология позволяет детально рассмотреть строение сердца и определить отсутствие или наоборот наличие анатомических изменений в его структуре.

Плюс данного подхода заключается в том, что он позволяет отслеживать работу сердечной мышцы по факту, т.е. в режиме реального времени. Это позволяет точно установить диагноз, что в дальнейшем повышает шансы на успешное излечение. В целом УЗИ сердца относится к категории достаточно информативных диагностических методов, поскольку она обеспечивает возможность определить аномалии строения крупных сосудов или клапанов, пороки развития или общее состояние миокарда.

Как проходит процедура УЗИ сердца

Процедура обычно длится не более 1 часа. Пациент располагается на кушетки, лежа на спине. Врач наносит на грудную клетку специальный гель, обеспечивающий лучшую проводимость и упрощающий проведение процедуры. После проводить специальным датчиком по грудной клетки, периодически меняя его направление, чтобы обеспечивать проникновение ультразвуковой волны с каждой стороны.

Обычно процедуру назначают в случае характерных жалоб, к числу которых относятся травмы грудной клетки, периодические локальные боли. Кардиологии ее также рекомендуют в случае отклонений, которые были определены на электрокардиограмме. Процедура не предполагает какой-либо подготовки перед непосредственным проведением.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Разновидности геля для УЗИ: его состав и особенности Разновидности геля для УЗИ: его состав и особенности
Виды и выбор медицинских смотровых кушеток Виды и выбор медицинских смотровых кушеток
Деформации в грудной клетке: причины возникновения Деформации в грудной клетке: причины возникновения
Проведение ЭхоЭГ: правила и основные этапы Проведение ЭхоЭГ: правила и основные этапы
Как выбирать гель для стирки белья и несколько рекомендаций Как выбирать гель для стирки белья и несколько рекомендаций


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: