Строительство » Ригельные леса: достоинства и правила сборки
Новости
Лента свежих новостей

Ригельные леса: достоинства и правила сборки


  • 22-01-2022, 13:22
Ригельные леса: достоинства и правила сборки

При возведении высотных зданий и сооружений, не обойтись без использования строительных лесов. Эти конструкции очень прочные, надежные, сконструировано их стальных труб определенных толщин, что позволит выдерживать колоссальные, механические нагрузки. Ригельные сооружения несколько отличаются от традиционных рамных лесов, часто используемых в строительных работах. В целом, такие сооружения отличаются  высокой грузоподъемностью. В их основе – профильная стальная, металлоемкая труба. Их принято задействовать для возведения масштабных объекта строительства. При необходимости можно арендовать леса на http://arenda-stroitelnyh-lesov.com.ua. Ригельная конструкция задействована на объекте, где ведется кирпичная кладка, есть необходимость поднятия больших грузов, инструментов на высоте.

К преимуществам ригельных конструкций относят универсальные, входящие узлы, простоту монтажа, надежность, устойчивость, грузоподъемность, удобна эксплуатация, сочетаемость с другими строительными приспособлениями.

Технические особенности ригелей правила их сборки

Трубчатые сооружения выдерживают механическую нагрузку до максимального показателя в 600 кг/м2. При возведении кирпичных стен, такие леса можно нарастить до 40 метров высоты. В данной конструкции предусмотрены прочные настилы и несущие профиля, которые могут выдерживать вес работников, инструмента и материалов. При выполнении отделочных работ, эти леса поднимают до 60 метров в высоту.

Для сборки ригельной конструкции, в свое работе монтажники руководствуются правилами эксплуатации и схем монтажа ригельных лесов СНИП III -4-80, а также правилами техник  безопасности строительства, правилами безопасной работы с инструментом и приспособлениями. Согласно этим документам, леса собирают от угла здания, а процессы демонтажа – от верхнего яруса, в порядке обратного монтажа.

В первую очередь, площадку нужно подготовить, очистить от сторонних предметов и сора. На ней установить (перпендикулярно стены) длинные деревянные подкладки, а под каждую пару стоек поместить одну подкладку. На них, в свою очередь, установить домкраты. Следующий этап - установка стоек лесов вдоль стенки в различных направлениях (вдоль поперек). Наращивание лесов, для дальнейших высотных работ, осуществляют 4-х метров ми стоками. Перила принято закрепляет к стойкам специальными крюками. В вертикальной секции лесов ведутся работы только в одном ярусе.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Машины и механизмы в строительстве Машины и механизмы в строительстве
Строительство в сейсмических районах Строительство в сейсмических районах
Демонтаж стен дома: способы, правила и этапы Демонтаж стен дома: способы, правила и этапы
Сварочное оборудование для полиэтиленовых труб Сварочное оборудование для полиэтиленовых труб
Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: