Проиcшествия » Электронные сигареты: где разрешены и где запрещены
Новости
Лента свежих новостей

Электронные сигареты: где разрешены и где запрещены


  • 25-01-2022, 10:00
Электронные сигареты: где разрешены и где запрещены

Сегодня достаточно много людей отдает предпочтение не классическим табачным продуктам, а электронным. Тем не менее, в некоторых государствах был принят запрет на употребление такой продукции. Такие действия вызваны тем, что вейп способен иметь не только процент никотина, но и иные токсичные компоненты. Именно поэтому и был принят вейпинг запрет.

Понятие

Под электронной сигаретой следует понимать аппарат, создающий из аэрозоля пар, который нужно вдыхать. Если перевести с английского, пар – vapor. Именно поэтому аппарат достаточно часто называется вейпом, а его применение – вейпингом, то есть, парением.

Электронные сигареты выполнены из нескольких компонентов:

  1. Отсек для аккумулятора.
  2. Отсек испарителя с нагревательным веществом.

Так, включая аппарат, осуществляется подача тока на нагревательный компонент устройства. Далее температура устройства начинает повышаться, что приводит к нагреву жидкости, ее испарению и возможности пользователем вдохнуть пар.

Сами электронные сигареты бывают двух типов:

  1. Одноразовые – устройства, которые должны утилизироваться после израсходования жидкости.
  2. Многоразовые – устройства, которые позволяют осуществлять их заправку.

Стоит понимать, что электронные сигареты отличаются от айкоса. Во-первых, они работают за счет жидкости, а во-вторых, они обладают специальными стиками, выполненными из прессованных листов табака.

Запрет

Сведения о том, где введен запрет на вейпинг крайне важны путешественникам. Если не узнать о запретах заранее, можно столкнуться с получением штрафа, либо с арестом местной полицией.

Так, самые строгия ограничения выдвигаются в Таиланде. В стране запрещено не просто вейпить, но и осуществлять ввоз электронных сигарет, либо жидкости для вейпа. Такой запрет распространяется не только на граждан страны, но и на туристов.

Помимо того, вейп находится под запретом в азиатских странах, например, в Сингапуре, Гонконге, Малайзии. Отдельно следует сказать о запрете импорта и продажи устройств в Катаре, в Иордании и в Омане.

Более лояльное отношение к вейпу выдвигают государства Европы. Так, во многих государствах разрешено парить, но за пределами общественных мест. В качестве исключения следует считать Данию и Норвегию. Тем не менее, вейп, его продажа и реклама полностью запрещены в Северной и Южной Америке: в Бразилии, в Уругвае, в Мексике, в Канаде.  



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Вейп: понятие, виды и правила пользования Вейп: понятие, виды и правила пользования
Госдума запрещает электронные сигареты и курение в общественных местах Госдума запрещает электронные сигареты и курение в общественных местах
Одноразовые полотенца для салонов красоты: виды и особенности материала Одноразовые полотенца для салонов красоты: виды и особенности материала
Где остановиться в Гонконге Где остановиться в Гонконге
Минобороны исключит сигареты из армейского рациона Минобороны исключит сигареты из армейского рациона


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: