Экономика » Что делать, если утеряна карта от Альфа-банка
Новости
Лента свежих новостей

Что делать, если утеряна карта от Альфа-банка


  • 28-03-2022, 13:23
Что делать, если утеряна карта от Альфа-банка

Банковские карты не вечны. Они ломаются, теряются, застревают в банкоматах, размагничиваются, их портят животные и дети. Наконец, они просто имеют срок действия. Есть определенный порядок восстановления карточки. 

Что делать

Если вы утратили карту, первым делом надо ее заблокировать. Особенно если инструмент был потерян или украден. Даже если баланс отрицательный – злоумышленники могут использовать счет для своих махинаций, а виноватым в итоге выставят вас. С поврежденными допустимо подождать некоторое время, но сильно затягивать не стоит.

Блокировка осуществляется тремя способами. Некоторые пытаются посмотреть банкоматы Альфабанка на https://alfabankpro.com/bankomaty/moscow, чтобы заблокировать пластик с их помощью, но банкомат операцию не выполняет. Придется обращаться лично в отделение банка. Для этого понадобится паспорт. 

Другой способ блокировки карточки – с помощью телефона. Вы можете позвонить на горячую линию. Те, кто состоит в системе Альфа-Чек, способны осуществить процедуру через СМС. 

Личный кабинет тоже позволяет заблокировать карту. Вам потребуются доступ в интернет, логин и пароль. 

Если после блокировки карта была возвращена или найдена, вы можете отменить процедуру. Делается это в банковском отделении или с помощью телефона. Недействительные карты необходимо уничтожать. 

Восстановление

Перевыпуск карты может быть плановым. Его осуществляют, когда срок действия пластика истекает. Банк проинформирует, когда новый будет готов. Карточка начнет действовать, когда предыдущая завершит работу. 

В остальных случаях требуется обратиться в банк. Также можно заказать перевыпуск на сайте или по телефону. Для дебетовых карт услуга бесплатная, но придется подождать две недели. Перевыпуск кредитных оплачивается согласно тарифам.

Другие операции

Если счет больше не требуется, закройте его. Способы связи прежние. Баланс должен быть положительным либо нулевым. Если на карточке задолженность, требуется оплатить ее перед закрытием счета. Иначе в операции будет отказано. 

Держатель карты сменить тариф, не меняя карту, не способен. Нужно подать в банк два заявления: на закрытие старой карточки и на открытие новой с выбранным тарифным планом. 

Если вы забыли ПИН-код, для восстановления необязательно идти в отделение. Обратитесь в службу поддержки. Для идентификации вы должны назвать свои паспортные данные и кодовое слово, которые держатель выбирает при заключении договора. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Кармолог Наталия Мищенко: учите детей беречь свое личное пространство Кармолог Наталия Мищенко: учите детей беречь свое личное пространство
Советы и правила регистрации в личном кабинете МТС Советы и правила регистрации в личном кабинете МТС
Дебетовая карта для оформления: описание и виды Дебетовая карта для оформления: описание и виды
Стиль пин-ап: история, характеристики и сферы применения Стиль пин-ап: история, характеристики и сферы применения
Как сделать смс рассылку для бизнеса и советы Как сделать смс рассылку для бизнеса и советы


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: