Авто » Детейлинг мотоцикла: виды и этапы процесса
Новости
Лента свежих новостей

Детейлинг мотоцикла: виды и этапы процесса


  • 11-08-2022, 00:58
Детейлинг мотоцикла: виды и этапы процесса

Любое транспортное средство нуждается в профилактике и регулярной мойке. Однако обычная процедура очистки не затрагивает многие укромные места, не удаляет налет разнообразных субстанций в полной мере. Для качественной процедуры предлагается детейлинг автомобиля или мотоцикла у проверенной сервисной службы.

Суть процесса, его виды и особенности

По своей природе детейлинг является обычной чисткой и мытьем мотоцикла. Однако этот процесс охватывает все элементы, процедура проводится тщательнее, не остается малейшего участка, где могут остаться частицы грязи, наносы, следы коррозии.

Среди видов детейлинга и его особенностей стоит выделить:

  1. Предварительную мойку, где убираются основные виды загрязнений, после чего становится понятными наиболее трудные участки и какие виды наносов придется убирать.
  2. Ручную очистку труднодоступных мест с помощью чистящих субстанций и инструментов. Сюда входит двигатель, выхлопная труба и другие узлы и детали, где требуется особая осторожность в процессе очистки.
  3. Снятие сложных наслоений типа жиров, масел, битумных или аналогичных субстанций. Такие участки требуют отдельной обработки и использования специализированных чистящих средств.
  4. Очистку и полировку стеклянных, зеркальных или лакированных поверхностей. В этом случае необходимо избегать использования порошков и других абразивных чистящих, или материалов способных поцарапать поверхности.
  5. Нанесение защитных покрытий на металлические части.
  6. Нанесение гидрофобных и защитных средств на оптику и стекло.

Этапы

На первом этапе водой из шланга очищается дорожная грязь и пыль. После этого проводится детальный осмотр всего мотоцикла и определяются наиболее загрязненные участки, изучается вид наносов, определяется методика детейлинга и используемые инструменты и препараты. Составляет пошаговый план проведения процедуры.

Начинается тщательная обработка байка с колес. Для покрышек используют средства очистки резины, спицы и обода чистят материалами, рекомендованными для металла. После этого наносится автошампунь и смываются следы чистящих веществ. При этом необходимо закрыть выхлопные трубы от попадания воды.

Раму и двигатель моют, сначала распылив чистящие средства, дав им размягчить наносы, затем смывают все остатки с помощью сильной струи воды. Лучше всего применять для этого мойку высокого давления.

Далее корпус и колеса сушат полируют, покрывают защитными средствами.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Основные разновидности и особенности выбора дисков Основные разновидности и особенности выбора дисков
Покрышки для мотоциклов и критерии их выбора Покрышки для мотоциклов и критерии их выбора
Сход развал Ниссан: правила и этапы проведения Сход развал Ниссан: правила и этапы проведения
Назначение и принцип работы мойки высокого давления Назначение и принцип работы мойки высокого давления
Эффективные способы и правила полировки авто Эффективные способы и правила полировки авто


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: