Строительство » Чистка кондиционера от плесени: способы, правила и этапы
Новости
Лента свежих новостей

Чистка кондиционера от плесени: способы, правила и этапы


  • 19-09-2022, 16:53
Чистка кондиционера от плесени: способы, правила и этапы

Постоянный приток грязного воздуха внутрь кондиционера создает условия для развития различных микроорганизмов. Избежать накопления и размножения можно только регулярными профилактическими мерами.

Способы и правила

Главным требованием при чистке кондиционера от https://master-cleanair.ru/chistka.html является тщательность, аккуратность и понимание процесса. При проведении работ является обязательным отключением питания. Для этого вытащить вилку из розетки, чтобы полностью обесточить устройство.

Чистка проводится в зависимости от состояния атмосферы, наличия в воздухе в определенные сезоны пуха. Для кондиционеров, расположенных на высоте от первого до четвертого этажа требуется ежегодная чистка. В районах, где много пуха, может потребоваться процедура после массового вылета. На более высоких этажах достаточно проводить процесс раз в 2-3 года.

Существует два способа профилактики:

  1. Чистка фильтров, с которой можно справиться самостоятельно.
  2. Полная чистка кондиционера, включая внешний и внутренний блок сплит-системы.

В первом случае нужно открыть крышку, вытащить фильтры из пазов, промыть их и высушить. Нельзя для этого использовать фен или нагревательные приборы, сетка может деформироваться. Для более тщательной и глубокой процедуры, лучше вызвать мастера.

Этапы и особенности

Процесс очистки проводится следующим образом:

 

  1. Кондиционер обесточивают и дают ему остыть не менее 15 минут.
  2. Открывается крышка и снимаются фильтры. Сначала проводится суха чистка с помощью пылесоса, затем грязь, жир, масла отмываются чистящими средствами. Все субстанции смываются водой, и детали сушатся естественным способом.
  3. Испаритель очищается пылесосом, при это нельзя касаться его деталей, их легко повредить.
  4. Дренажные трубки отсоединяются от патрубков и продуваются наружу. После этого внутрь заливается дезинфицирующая жидкость на 15-20 минут. После этого она сливается, система очищается обычной водой и снова продувается.
  5. Внешний блок очищается струей воздух или теплой воды. Для этого снимается корпус с решеткой вентилятора. Направлять струю нужно строго перпендикулярно, чтобы напором не помять пластины радиатора. Электрическую часть нужно тщательно закрыть непромокаемым чехлом.

После мойки нужно дать полностью высохнуть устройству, после чего собрать корпус.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Правила монтажа и подключение кондиционера Правила монтажа и подключение кондиционера
Кондиционер не греет воздух: причины и их устранение Кондиционер не греет воздух: причины и их устранение
Выбор кондиционера в гостиную: виды, расположение и особенности Выбор кондиционера в гостиную: виды, расположение и особенности
Ремонт пылесоса: основные неисправности и способы их устранения Ремонт пылесоса: основные неисправности и способы их устранения
Установка фильтра для воды под мойкой: правила и советы Установка фильтра для воды под мойкой: правила и советы


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: