Общество » Мультсериал "Южный парк": история, суть и интересные факты
Новости
Лента свежих новостей

Мультсериал "Южный парк": история, суть и интересные факты


  • 9-01-2020, 16:19
Мультсериал

«Южный парк» – это популярный американский мультсериал, который нашел своих поклонников в 130 странах мира. Главными героями мультсериала являются дети, но при этом, мультфильм рассчитан на взрослую аудиторию. Вы можете узнать подробнее про мультсериал «Южный парк» на online-south-park.ru. Мультфильм основывается на черном юморе и высмеивании всех важных событий в мире, в том числе религиозных и политических.

История создания

Первая серия сериала была создана двумя студентами в 1992 году. Ее создавали с помощью бумажных макетов и специальной программы на компьютере. Затем, когда мультфильм нашел своих почитателей, его начали снимать с использованием компьютерной графики. Мультсериал начали показывать на американском телеканале в 1995 году. Изначально создатели не планировать снимать мультсериал, и не догадывались о том, что его будут показывать по телевиденью. Мультсериал разрешили к показу по ТВ из-за того, что до этого не было ничего подобного.

Интересные факты

  1. Запрет. В России обсуждался вопрос о запрете показа мультсериала по телевиденью. В результате было принято решение показывать его, но он подвергся частичной цензуре. Из-за этого в нескольких сериях были вырезаны важные для сюжета моменты.

  2. Смерть Кенни. Идея о том, что мальчик Кенни будет умирать практически в каждой серии, была придумана одним из создателей из-за его одноклассника. Он постоянно пропускал занятия в школе и каждый раз рассказывал историю о том, что попал в беду и погиб.

  3. Месть.  Мама Картмана Лиан в мультсериале выступает неприличной женщиной, которая спит со всеми мужчинами. Один из создателей дал такое имя персонажу в честь своей бывшей возлюбленной, которая ему изменила.

  4. Мировой рекорд. В одной из серии мультфильма слово «дерьмо» было произнесено 162 раза.

  5. Озвучка детей. В мультсериале был эпизод, где были показаны герои в прошлом, в детском саду. В этом эпизоде героев озвучивали дети создателей сериала.

  6. Выборы. Создатели снимают серию мультфильма перед выборами, продумывая все так, чтобы серия попала в эфир в день оглашения результатов. Два раза подряд им удалось предсказать, кто займет пост президента. В 2016 году они не угадали, но сразу после оглашения результатов пересняли серию.

Мультсериал «Южный парк» был показан в 130 странах и обрел неимоверную популярность. Умение и смелость создателей смеяться над любыми вещами покорило телезрителей.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Факты и интересные истории о сериале Секс в большом городе Факты и интересные истории о сериале Секс в большом городе
Президентом Венесуэлы стал Николас Мадуро Президентом Венесуэлы стал Николас Мадуро
Краткий обзор и сюжет мультсериала «Рик и Морти» Краткий обзор и сюжет мультсериала «Рик и Морти»
Оплата за детские сады вырастет до 10 тысяч Оплата за детские сады вырастет до 10 тысяч
Путин подозревается в связях с преступностью Путин подозревается в связях с преступностью