Наука и технологии » Подробности о ленточнопильном станке по металлу
Новости
Лента свежих новостей

Подробности о ленточнопильном станке по металлу


  • 14-01-2020, 19:35
Подробности о ленточнопильном станке по металлу

Практически на каждом производственном предприятии, обрабатывающем металлы, устанавливаются ленточнопильные станки. В бытовых условиях он заменяется лобзиком. Если купить ленточнопильный станок по металлу, то с его помощью запросто режется черный металл, цветной, нержавейка с чугуном.

Назначение

Предназначено электрооборудование для изготовления пропилов в металлах, пластиках, пенопластовых заготовках, древесине. Ленточная пила легко разрезает высокопрочные титановые сплавы, никелевые, конструкционную сталь и высоколегированную без образования значительного количества отходов с ровными и чистыми срезами, не нуждающимися в шлифовке.

Толщина вырезаемых деталей может быть до 39 см, поэтому станки активно применяются везде, включая мебельные фабрики, где нарезаются заготовки для последующей обработки токарем. Возможность криволинейного пиления расширяет сферу их использования.

Разновидности

Станочное оборудование подразделяется исходя из направления подачи пилы. Гильотинный вид имеет опускающуюся пильную раму. Маятниковый тип с одной либо двумя колоннами монтируется в ремонтном цехе, заготовительном участке.

Рабочее полотно тоже способствует делению станков на группы. Оно выпускается биметаллическое либо с зубьями, на которых напаивается слой твердого сплава.

Промышленного назначения модели оснащаются пильным полотном шириной свыше 19 см, а для бытовой сферы ее ширина всегда берется меньше.

Технология управления также сказывается на классификации. Конструкции бывают ручные, полуавтоматические с вращением рамы на автомате, автоматические. Последний класс управляется посредством программ. Именно программный код управляет длиной подачи, глубиной разреза.

Принцип действия

Резы производятся от ремня, находящегося между парой маховиков. После включения электропитания он приводится в движение, равномерно распределяя давление на заготовку. Движения пилы и оказываемое ею усилие всегда направляются к рабочему столу. Особенность функционирования снижает до нуля возможность случайного выброса с отдачей в работника. Это выгодно отличает ленточнопильный станок от циркулярного аналога.

Охлаждается рабочий орган жидкостью либо смазкой. Перегрев возможен при производстве толстых экземпляров или образцов из твердых металлов. Охлаждающим веществом обычно выступает вода, подающаяся на лезвие пилы в непрерывном режиме, омывая его. Такая методика охлаждения уменьшает количество и металлической пыли, выбрасываемой в воздух.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Способы и этапы плазменной резки листового металла Способы и этапы плазменной резки листового металла
Разновидности промышленных насосов: виды и характеристики Разновидности промышленных насосов: виды и характеристики
Правила выбора и особенности газовой варочной поверхности Правила выбора и особенности газовой варочной поверхности
Объемные модели станкам с ЧПУ: что это такое и применение Объемные модели станкам с ЧПУ: что это такое и применение
Автоматические выключатели: правила и этапы монтажа и подключение Автоматические выключатели: правила и этапы монтажа и подключение