Общество » Перекур как неправильный способ отвлечься от работы
Новости
Лента свежих новостей

Перекур как неправильный способ отвлечься от работы


  • 13-04-2018, 19:20

Одной из основных рекомендаций, которую дают офисным работникам, является рекомендация периодически делать перерывы и отвлекаться от компьютера. В идеале – 10 минут перерыва после каждого часа работы. Все мы знаем, что длительное непрерывное сидение за компьютером приводит не только к нарушению метаболизма и, как следствие, к появлению избыточного веса. Многочасовая сидячая работа также способствует развитию геморроя, простатита и головной боли напряжения, а необходимость постоянно смотреть в монитор компьютера приводит к проблемам со зрением

.

Есть много хороших способов на несколько минут отвлечься от работы, но почему-то до сих пор большинство офисных сотрудников (как мужчин, так и женщин) предпочитают самый вредный – сходить на перекур.

О вреде курения писалось уже много и всеми. Негативное воздействие никотина на организм бесспорно и даже производители сигарет вынужденно напоминают о рисках курения, печатая угрожающие надписи на пачках. Но, похоже, несвежее дыхание, зубной налет, нездоровый цвет лица и перспектива рака легких не пугает многочисленных курильщиков.

Во всяком случае, пугает не так сильно, как необходимость поднапрячься и придумать какой-нибудь более здоровый способ для перерыва в работе.

И кстати, угрызения совести по поводу вовлечения остальных сотрудников в пассивное курение их также не беспокоят. Повышение цен на табачные изделия, запрет на курение в общественных местах, ограничения времени и количества перекуров в отдельных компаниях и фирмах все равно не приводят к желаемому результату. Решив сделать передышку, офисный сотрудник все равно устремляется в курилку либо на улицу, прихватив с собой сигарету.

Вы скажете – просто вредная привычка, от которой человек не может избавиться. Но исследователи доказали, что значительная часть курильщиков давно рассталась бы с этой пагубной привычкой, если бы не необходимость «прикрывать» ею желание отвлечься от работы на несколько минут. Ведь, чего греха таить, во многих компаниях намерение сделать перерыв на «попить чаю» почему-то воспринимается как отлынивание от работы.

А вот сходить раз 5-6 за день на перекур – это вроде бы в порядке вещей, к этому зачастую относятся снисходительно – мол, ну недостаточно у человека силы воли, чтоб это гиблое дело бросить.

Что уж говорить о пассивном курении. Часто можно наблюдать такую картину – курящий сотрудник выходит на перекур и зовет с собой некурящего – просто постоять рядом, поболтать. Некоторые исследователи утверждают, что так называемый «вторичный дым», который вдыхает не курильщик, а находящийся рядом, содержит намного больше вредных веществ.

Поэтому, теша себя мыслью о том, что если вы не курите, то не подвергаете свой организм воздействию никотина, не забывайте: ваш коллега «позаботился» о том, чтобы вы тоже получили свою дозу, когда покурил рядом с вами, вернулся в ваш кабинет после перекура и сел рядом или поговорил по вашему телефону.

Такой щекотливый момент, как острое чувство несправедливости от того, что во время многочисленных перекуров вашего коллеги, вы оставались на рабочем месте и продолжали работать, мы вообще постараемся не затрагивать. Как бы эти разрушительные эмоции не привели к тому, что вы тоже начнете курить, лишь бы только не «перерабатывать» по сравнению с курильщиками.

Поэтому предлагаем (как курильщикам, так и некурящим) несколько простых и здоровых способов на несколько минут отвлечься от компьютера:

- сделать офисную гимнастику

- выпить чаю или кофе (но без булочек и печенек!)

- выполнить комплекс упражнений для глаз (подойдя к окну или отвернувшись от монитора)

- поиграть в настольный теннис или позаниматься на тренажере в холле (в особо продвинутых компаниях у сотрудников есть и такая возможность). Даже если такой возможности в вашем офисе нет, попробуйте поговорить об этом с руководством – возможно, эта идея будет воспринята позитивно. Умный начальник быстро сообразит, что такая забота о здоровье сотрудников приводит к повышению производительности труда и создает хорошую альтернативу курению в рабочее время.

Мы надеемся, что вы возьмете себе на вооружение эти несколько советов и тогда фраза «схожу на перекур» приобретет исключительно образное значение.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
О работе и мотивациях О работе и мотивациях
Вейп: понятие, виды и правила пользования Вейп: понятие, виды и правила пользования
Минобороны исключит сигареты из армейского рациона Минобороны исключит сигареты из армейского рациона
Жертвы и жертвенность: привычки Жертвы и жертвенность: привычки
Как избавится от пагубной привычки или лучше вовсе не начинать курить Как избавится от пагубной привычки или лучше вовсе не начинать курить

http://instukzia.com/3429-podarki-dlya-podchinennyh-idei-sravnenie-i-osobennosti.html http://instukzia.com/14016-glavnye-preimuschestva-uglovyh-kuhon-i-ih-vybor.html http://instukzia.com/14076-provedenie-shugaringa-dostoinstva-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14090-podem-tyazhelovesnogo-gruza-sposoby-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14103-kontroller-avtomatiki-vvoda-ponyatie-naznachenie-i-ustanovka.html http://instukzia.com/14149-televizory-lg-dostoinstva-i-top-5-luchshih-modeley.html http://instukzia.com/14168-modnye-i-sovremennye-tendencii-muzhskih-futbolok.html http://instukzia.com/14177-mezhkomnatnye-dveri-so-steklom-dostoinstva-i-vidy.html http://instukzia.com/14178-osobennosti-i-vozmozhnye-varianty-remonta-parketa.html http://instukzia.com/14196-zachem-nuzhno-teplovizionnoe-obsledovanie-zdaniy.html