Знаменитости » Летучее царство запахов
Новости
Лента свежих новостей

Летучее царство запахов


  • 4-04-2018, 22:28

"В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши легкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа, против нее нет средства". Эти слова написал Патрик Зюскинд — автор неповторимого романа о "самом гениальном и самом отвратительном" человеке XVIII века — великом парфюмере Жане-Батисте Гренуе. Мир ароматов не может уместиться в небольшой статье… И тем не менее, попытаемся кратко описать самые важные и необходимые сведения о "летучем царстве запахов".

Свой единственный и неповторимый аромат всегда необходимо подбирать, руководствуясь не принципами моды, а лишь своими собственными чувствами и ощущениями — интуитивно. Ведь выбранный запах не только влияет на ваше собственное настроение, но и "рассказывает" окружающим о том, как вы себя воспринимаете, кем хотите казаться; подчеркивает лучшие черты и даже привносит недостающие, но желаемые оттенки. Когда-то считалось, что определенный аромат соответствует той или иной внешности.

Например, брюнетки со смуглой кожей ассоциировались с восточным сладким и тяжелым запахом, а белокожие блондинки с легкими запахами свежести. Считалось также, что аромат надо выбирать если не навсегда, то во всяком случае очень надолго. Однако сегодня специалисты считают, что нет духов, предназначенных для блондинок, брюнеток и рыжеволосых, как нет духов, предназначенных для какого-то определенного возраста.

Кроме того, обилие производимых сегодня ароматов — а их выпускается ежегодно более трех тысяч наименований — позволяет более легко менять свои "ароматические привязанности" исходя из настроения или в зависимости от времени года или времени суток, от наряда, который вы надеваете, от разных ситуаций — работа, дом, ресторан, театр… И чем больше на вашем столике любимых ароматов — тем более совершенный образ вы можете создать, используя духи, как последний "взмах кисти", чтобы придать завершенность выбранному вами облику. Мода на запахи существует также, как существует мода в одежде и аксессуарах. Избежать того, чтобы "пахнуть, как все" можно несколькими проверенными временем способами: употреблять ароматы с "вечными именами". К ним относятся ароматы Tabac Blond (1919 год.), Shalimar фирмы Guerlain (1921 год), Chanel № 5 (созданный в 1925 году русским парфюмером Эрнестом Бо), Royal Bain de Champagne (1941 год), Poivre (1954 год) и другие, не менее известные. Такие ароматы — это всегда безупречный выбор; их запах — это запах престижа.

Второй способ заключается в самостоятельном смешивании запахов, когда вы сами создаете свой принципиально новый и уникальный аромат. Здесь надо проявлять чувство меры и понимать, что для смешивания необходимы ароматы, основанные на одной доминирующей ноте. Наиболее гармонично сочетаются запахи из одной ароматической семьи — например цветочные с цветочными, свежие со свежими. Вначале надо разбрызгать более тяжелый запах, а сверху нанести более легкий.

Однако, приступая к созданию собственных ароматов есть смысл помнить, что вам придется проявить достаточно большую выдержку и веру в собственную индивидуальность, приготовив себя к тому, что созданный вами аромат может вызвать не совсем ожидаемую вами реакцию со стороны окружающих.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Выбираем модные ароматы для женщин на осень Выбираем модные ароматы для женщин на осень
Ниссан ноте: отличительные автомобиля, как выбрать Ниссан ноте: отличительные автомобиля, как выбрать
Как грамотно подобрать для себя аромат духов Как грамотно подобрать для себя аромат духов
Как правильно носить и выбирать контактные линзы Как правильно носить и выбирать контактные линзы


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: