Знаменитости » Агрессия искренность!
Новости
Лента свежих новостей

Агрессия искренность!


  • 18-04-2018, 18:56

У искренности много лиц: кто-то кроет матом, кто-то ведет тихие разговоры «начистоту», кто-то вслух рассуждает о том, как и где он видел собеседника и что с ним бы сделал, а кто-то шутит колкие шутки, в которых шуток в лучшем случае половина.

Выяснять отношения дело не чистое, а очень даже грязное. Надо и с себя «трусы снять», и с собеседника; вывернуть закрома души, куда и сама заглядывать не всегда рада. Но при ссоре-то зачем таить? Тут самое время все вывернуть наружу, как после тряски в автобусе.

Чтобы весь мир увидел, что было на обед. Мне именно таким видится выяснение отношений. Ну, кому интересно, что я ела на обед? А ведь я еще и компотик сверху супчика пила. Противно станет собеседнику?

Покажет вдруг еще свой обед? Я на такое не люблю смотреть. А кто любит?

Но есть и полезная сторона разговора «по душам». Та, которую часто практикуют на работе коллеги и подчиненные, и которая мелькает между друзьями. Со стороны это может выглядеть как агрессия.

Или массовый маразм, или как ненависть или неуважение к ближнему. Ну, например, доводилось ли вам участвовать в переписке коллег, которые шутя, отрывают директору голову и прибивают его дверью? Или доводилось ли присутствовать при фееричной ругани друзей? Когда кажется, что они скорее враги – такие колкости друг другу отвешивают и не краснеют.

Да что там не краснеют! Ржут оба как кони в чистом полюшке. И довольны оба! А потом обнимаются, и ярче улыбки себе не представишь на их лицах.

Это что такое? А это не затаенная злоба в виде камня за пазухой, это профилактика запора в мозгу, это искренность.

Можно казнить директора на бумаге – вы имеете на это фантазии и руки. Казнили – и так полегчало на душе! Бывает, периодически хочется отмутузить близкого человека.

Причин много. Но даже просто проговорив все эти движения, кажется, что они и свершились, а мышечный корсет сразу расслабился. И жизнь продолжается в своем режиме. Можно вслух сказать, улыбаясь широко и счастливо, например: «Ах, ты ж морда такая, расставил тут клешни свои, думаешь, все заграбастаешь, да?

Коротки руки у тебя! Мало в детстве подтягивался!» Конечно, нет никакой логической связи между подтягиванием и длиной рук. Но ведь суть ясна!

Понятное дело, что пинать начальника никто не будет, как и бить его дверью. Хотя случайно можно, конечно. Но мысленно или словесно – милое дело! В подробных деталях, какая музыка при этом играла, какой вид из окна, но главное, что он скажет в ответ.

А он же будет просить о пощаде, конечно. Хотя бы в наших мечтах. Ведь начальник не проживет без нас, винтиков и шпунтиков.

Он ведь тоже знает, как мы важны. А он-то не только в своих фантазиях над нами изгаляется – ему это можно произносить при всех. Хотя бы вот это классическое, самое страшное: «да я не знаю, что с вами всеми сделаю!»

А что потом? Потом все работают и улыбаются друг другу, потому что все высказались, все поняли, кто на что способен. Друзья потом живут дальше и в том же ритме помогают друг другу. Семейные пары, выпустив друг в друга по колчану стрел, живут мирно и дружно.

Друзья еще дерутся бывает, искренне. Семейные пары тоже, вроде шутя, но с таким рвением могут надавать друг другу по мягкому месту за «Ленку в пятом классе!»

Это легко требовать от других людей: ну не нравится тебе – скажи! А тот другой ломает голову: как?! Как сказать, чтоб не обидеть? Да и стоит ли говорить?

Ведь другой может не понять. Оценивать умственные способности окружающих – только наживать себе стрессы и проблемы. Можно начать с приятного.

Надо же с чего-то начинать.

Агрессия? Искренность!

Самое трудное – искренность с самим собой. Но научившись говорить с собой на «ты» и над собой «злобно» подшучивать, потом то же самое уже реальнее проделывать с другими. У меня, например, есть привычка регулярно «убивать себя об стену», да так, чтоб расплющило. А потом я себя по косточкам собираю. И что любопытно: после каждой такой процедуры чувствую себя гораздо бодрее.

И свежие мысли посещают мою светлую голову.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как познать себя Как познать себя
Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха» Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Грусть, печаль, тоска: на качелях эмоций и любви Грусть, печаль, тоска: на качелях эмоций и любви