Знаменитости » Дети и любовь к ним
Новости
Лента свежих новостей

Дети и любовь к ним


  • 19-04-2018, 17:17

Умение любить с детства передают нам родители. Именно от них зависит то, какими мы вырастем – добрыми или злыми. Также от родителей зависит то, будем ли мы уметь любить по-настоящему или же будем относиться к этому чувству с призрением. Дети всегда получают понятия о любви от своих родителей. От того, как к ним относятся.

Именно родительская любовь показывает ребенку то, каким должно быть это чувство. Со временем у человека появится свое представление о любви, но это представление будет уже накладываться на то, которое он получил в своей семье. Если родители не кричат на своего ребенка, не бьют его и всегда показывают ему свою любовь, тогда этот ребенок пронесет эту любовь с собой всю жизнь, и подарит её своим детям.

Но если родители постоянно бьют и ругают свое чадо, тогда из него вырастет злой человек, который не умеет любить. Психиатрами было выведено четыре типа эмоциональных связей, которые родители закладывают в своих детей – это амбивалентные дети, защищенные, избегающие и дети в беде.

Защищенные дети – это те дети, которые росли в любви, в эмоционально благоприятной и стабильной обстановке. У них никогда не появлялось сомнений о том, любят ли их родители. Чувство защищенности, которое подарили такому ребенку родители, он пронесет через всю свою жизнь. Он всегда будет уверен в себе. Это поможет ему справиться с любой жизненной проблемой.

Родительская любовь, которая была подарена ребенку в детстве, оберегает его всю жизнь. А когда у него появятся свои дети, он будет дарить им такую же любовь, как ему дарили его родители. То есть это чувство дарит благополучие всему будущему роду.

Дети с типом защищенной любви с легкостью находят свое жизненное счастье.

К амбивалентным детям относят тех, детство которых проходило в двойственной атмосфере. То есть родители применяли к ним и кнут и пряник. Им дарили любовь, но и часто наказывали и били.

Любовь быстро могла смениться на ненависть, стоило только ребенку что-то сделать не так. Такие дети начинают думать, что это так и надо, поэтому проносят это двойственное чувство во взрослую жизнь. Таким людям сложно строить отношения, так как они не идут на уступки. Поэтому их любовные отношения всегда будут напряженными, а приносить они будут больше страдания и боли, чем любви и радости.

Если вы применяете такое воспитание к своему ребенку, тогда вам следует хорошо задуматься, стоит ли это делать? Ведь таким образом вы ломаете судьбу своему чаду.

Избегающие дети – это те дети, родители которых относились к ним с холодом и отстраненностью. Росли они без любви и нежных слов. Из-за такого отношения родителей ребенок вырастет молчаливым и спокойным. Такие дети замыкаются в себе и чувствуют себя везде изгоями общества. Им сложно находить друзей, не говоря уже о любимом человеке.

Они чувствуют себя неблагополучными, из-за чего могут попасть в плохую компанию. Такие люди не знают чувства любви, поэтому в будущем им будет сложно разобраться в этом чувстве. Избегающие дети боятся и пытаются избежать любого проявления чувств.

К детям в беде относятся те дети, которые были полностью лишены родительской любви. То есть это бездомные дети, сироты, дети войны и дети из неблагополучных семей. Они вырастают без любви, поэтому и понять им в будущем это чувство очень сложно.

Они даже не боятся его, а просто ничего не знают о нем, это чувство вырезано из их сердца еще в детстве. В подростковом возрасте, а иногда даже раньше, они уходят в криминальную жизнь, начинают воровать, хулиганить, девушки живут сомнительной жизнью. Таких детей ждет плохое будущее, если их кто-то не направит на верный путь.

Родителям следует помнить о том, что их дети строят понятия о любви от их отношения к ним. Если вы будете любить вашего ребенка и поддерживать его во всем, тогда и он вам отплатит той же монетой. А главное, что вы сделаете его по-настоящему счастливым.

Даже деньги не столь важны, как понимание родителей и их любовь.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Почему нам выгодно Не Доводить начатое до конца Почему нам выгодно Не Доводить начатое до конца
Кармолог Наталия Мищенко: учите детей беречь свое личное пространство Кармолог Наталия Мищенко: учите детей беречь свое личное пространство
Создание иллюзии бесконечного счастья или как стать счастливым человеком Создание иллюзии бесконечного счастья или как стать счастливым человеком


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: