Знаменитости » Если вам трудно простить
Новости
Лента свежих новостей

Если вам трудно простить


  • 19-04-2018, 22:21

Хорошая и правильная статья. Но знаете, что мне вспомнилась? Моя дорожка и мой путь. Я поделюсь вам собственным взглядом на то что происходило и где я сейчас.

Так вот мне вспомнилось.... "Дорожка, та самая тропинка. С которой все началось. Если кто помнит, то я писала про жизнь человека (на мой взгляд), которая похожа на дорогу, проложенную через равнины и горы, леса и просеки, города и села.

Что вот она может быть ровной, а может быть с ямками, а порой на дороге большие валуны оказываются - не проехать, не пройти сквозь них и приходится убирать, прилагая усилия. Подниматься в гору, порой с трудом, со слезами, а иногда кубарем один раз споткнувшись скатится с одной горы. весь в ссадинах и царапинах сидишь у подножья следующей и тут решаешь сидеть дальше сопли на кулак наматывать и ругать и обижаться на того кто якобы тебе подножку поставил на предыдущей горе и ты свалился оттуда. " Не похоже на нашу жизнь с ее взлетами (всплески чувств, эмоции. везение в делах) и ее падениями (грусть, печаль, зависть и обида)? Что то есть общее правда?

Дороги у всех разные, но - дороги. Горы с разными подъемами и спусками, но - горы. на пути препятствия разные, но - препятствия. Так вот обида и прощение. Как оказывается все вокруг говорят: "простить надо".

Детей учим прощать: " Иди и скажи Извини! Проси прощения!" Нас тоже так учили, мы говорили и вроде как не сложно слово сказать, а вот нутром прощать как оказывается не так уж и легко, и иногда мы по привычке говорим Прости, Извини, а в итоге прячем камушек за пазухой. Когда этих камней становится много, то в первую очередь становится НАМ самим очень плохо и мы начинаем их вытаскивать из себя, не разбирая где и чей и от кого получен, но.... тут перепадает опять же нашим близким и они начинают на нас обижаться(почему то думая, что мы хотим этим камушком запустить в них. помните в детстве?

Один раз кто-то кинул снежок и попал нам в глаз, больно. И будучи взрослым часто мы боимся. что это повторится, что тот специально метит в наш глаз).Точно так же и мы сами, когда нам близкий человек начинает шуметь, раздражается или наоборот замыкается, то мы начинаем обижаться. За что и на кого?

Отсюда и вопрос кого и что прощать? Так что все правильно в статье написано, надо и того простить и себя. Но что же лучше заболеть, а потом лечить, или все же предупреждать болезнь и быть всегда здоровым? выбор за каждым свой. Но как же все же простить?

Лично мне было трудно принять то что я на самом деле обижена и за моей пазухой на самом деле есть те самые камушки. я со временем, до того привыкла к этой тяжести, что уже перестала замечать, но легче то не становилось. Лично я никак не могла понять этих слов "Надо простить!" А самое главное не могла понять за что? моя обида настолько была глубоко и замаскирована, что я не видела ничего. Я реально не понимала, как этоЦитата:

Постарайтесь максимально почувствовать и усилить те отрицательные эмоции, которые вы испытываете, и дайте им выход. Вы можете выговорить вашему обидчику все, что о нем думаете, или накричать, или бить подушки. В общем, делайте все, что вам помогает в этих случаях.

Мне самой это никак не удавалось. И спасибо тем людям кто меня смог выслушать, тем самым просто помог мне простить всех тех от кого когда-то я получила по камешку. Понимаете, высказывая обиду мы вытаскиваем из себя эти камешки по одному, но если напротив нас находится человек, который при виде такого камешка, сразу мысленно представляет, что в него хотят им же кинуть, он не дает высказаться и начинает сам атаковать. отсюда непонимание и легче не становится никому. естественно и до прощения становится еще дальше. Когда мы научимся выслушать того кто рядом, тем самым мы научимся и прощать.

Я все же склоняюсь к тому что такие воображения с прощением полезны и многим помогают, но иногда не получается правильно отыскать ту самую обиду, чтобы простить. А как же бывает часто, что кто-то вдруг срабатывает как катализатор. Надо учиться человека выслушать, а не сразу думать, что это он именно на вас набросился. На самом деле он увидел в вас друга, который ему поможет понять на что же лично ОН обиделся и простить.

Знаете еще наблюдая за детьми, да и рассказываете вы на форуме про своих деток, другие размышляют над этим или тем поведением ребенка и как многие из вас правы, когда вдруг видят, что ребенок закатил истерику не из-за того что ему мультики не включили или не сделали то что он требовал, а гораздо глубокие и изначальные причины. Это говорит о том что каждый из нас способен слушать, слышать и понимать. а соответственно и прощать. Пробуйте, ищите, не бойтесь.

Помогайте ближнему, если он высказывается, это еще не значит, что он хочет вам зла - это он просит у вас помощи!(возможно он жалуется на кого-то, на что-то, но за этим стоит как правило совсем другая истинная причина, известная только ему самому) А бывает что нам больно от каких-то и чьих-то высказываний, лично мое мнение - это и есть те никому невидимые (иногда даже нам) маленькие камушки, которые не дают нам той самой легкости.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Грусть, печаль, тоска: на качелях эмоций и любви Грусть, печаль, тоска: на качелях эмоций и любви
Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха» Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»
Идеальная жизнь всего в одном шаге Идеальная жизнь всего в одном шаге
Возят ли на обиженных воду Возят ли на обиженных воду