Знаменитости » Куда спрятаться от пиратов
Новости
Лента свежих новостей

Куда спрятаться от пиратов


  • 21-04-2018, 18:21

Всем хочется одеваться модно, стильно и недорого. В этом и заключается причина успеха «пиратов», активно торгующих артефактами – фирменной одеждой и аксессуарами от именитых дизайнеров. Случается, что подделки выполнены более качественно, чем подлинные изделия.

Это притом, что стоят оригиналы буквально на вес золота.

Когда оригинал хуже подделки. Каждая неделя высокой моды транслируется по телеканалам, специализирующимся на моде, и на Интернет-сайтах дизайнеров, представлявших на показах свои труда. Как правило, уже к вечеру дня показа коллекция, над которой модельер работал, представлена очень и очень большой аудитории. Неудивительно, что в ближайшее время после показа новые образы, только вышедшие из-под рук дизайнеров, попадают на рынок в дешевом исполнении.

Бывает так, что вещь, сшитая в кустарном цеху где-нибудь в Турции или Китае, по качеству гораздо выше оригинала. Известны случаи, когда дизайнеры, подающие в суд на фирмы, незаконно выпускающие их товары, проводили экспертизу с целью отличить оригинал от подделки. И получали заключение экспертов: у подделки швы на разрыв прочнее, да и ткань на порядок лучше. А цена, заметим, гораздо ниже «фирмы».

Тем не менее такая добропорядочность со стороны подпольных производителей фирменной одежды – редкость. А в нашей стране обезопасить себя от подделок практически невозможно: производители одежды обязаны зарегистрировать марку и передать образцы и описание товаров в ГТК с тем, чтобы в случае обнаружения контрабанды можно было выяснить, контрафакт это или оригинал. Эти условия могут выполнить как дизайнеры, так и подпольные фабрики, так что дело кустарных мастеров процветает.

Подделка подделке рознь. Подделки бывают двух видов. Первые – очевидные пиратские копии, когда в подземном переходе за 70 рублей продается сумка «Gucci».

И вторые, когда в крупном дорогом магазине продают сумку, кожаную и с лэйблом «Gucci», но сшитую в Турции. По закону о защите прав потребителя и в первом и во втором случае можно подать в суд и вернуть свои деньги. Понятно, что в первом случае мало кому это нужно – слишком уж дешево досталась модная вещь. Раньше провести экспертизу и установить, где подделка, а где оригинал, для юристов было очень сложно: не с чем было сравнивать.

Сейчас фирмы, заинтересованные в продаже подлинных товаров, предоставляют экспертам образцы. Но сложности остались: попробуй судиться с продавцом, если на сумке написано не «Hermes», а «Hermess», ведь авторские права не нарушены. Откуда сумка, если по одним бумагам она значится как сшитая в Китае, а по другим – в Париже?

Установить это практически невозможно.

Где купить уверенность в качестве. В фирменном магазине любой дорогой марки одежды или аксессуаров состоятельный клиент может заказать доработать или переделать конкретный предмет под свои потребности: изменить элемент дизайна, цвет, фактуру материала. Например, один богатый путешественник дал поручение сделать чемодан… со встроенной кроватью. Понятное дело, что доработанный дизайнером аксессуар может стоить десятки тысяч долларов.

Вот поэтому цена была и остается главным ориентиром в мире подделок. Как правило, подпольные умельцы стремятся получить выгоду со своих изделий, но на дизайнерские цены не замахиваются. Те, кого это устраивает, могут продолжать покупать «фирмовые» вещи на развалах.

А тем, кто ищет настоящее качество, добро пожаловать в фирменные магазины. Например, сумки «Louis Vuitton» не продаются больше нигде, кроме как в магазинах этой фирмы. Если тебе попалась сумка «LV» рядом с сумкой другой марки, значит, перед тобой подделка.

Также обстоит дело и с другими марками престижных аксессуаров.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2017 Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2017
Как выбрать пляжную сумку: тренды, стили и особенности Как выбрать пляжную сумку: тренды, стили и особенности
Разновидности модных сумок для сезона осень-зима Разновидности модных сумок для сезона осень-зима
Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: