Знаменитости » Модный дом Loewe предлагает одежду в стиле королей Испании
Новости
Лента свежих новостей

Модный дом Loewe предлагает одежду в стиле королей Испании


  • 23-04-2018, 23:45

За свою более чем полуторавековую историю компания Loewe заслужила непревзойденную репутацию более чем в 30 странах мира. Модный дом входит в концерн LMVH, а его официальным лицом является известная актриса, уроженка Испании Пенелопа Крус.

Компания Loewe зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Сумев продержаться на рынке более полутора сотен лет, компания занимает неплохие позиции в 30 странах мира. О ее популярности красноречиво говорит тот факт, что ее официальным лицом является известная актриса из Испании Пенелопа Крус.

Компания также входит в концерн LMVH, частью которого является известный бренд Louis Vuitton. Свою популярность компания получила благодаря производству красивых и удобный сумок из кожи. Именно сумки любых форм и размеров являются визиткой бренда. Но и другая продукция компании пользуется не меньшей популярностью – будь то тельняшки или обычные аксессуары. Об успехе компании говорят ее финансовые отчеты – в 2010 году бренд заработал около 68 млн евро.

Loewe начала свою историю в далеком 1846 году. Тогда в центре испанской столицы – города Мадрид – открыли небольшую мастерскую кожгалантерейных изделий. В 1872 году приняли на работу Энрике Лоэве Россберг. Именно ему было суждено основать известную сегодня компанию. Россберг переехал в Мадрид из Германии.

Он сумел наладить работу, улучшив качество пошива одежды и сделав ее более элегантной. После этого мастерская стала популярной, ее прибыль начала расти и в 1892 году под этой же маркой открыли еще одну мастерскую на улице Принсипе. Уникальность продукции и большая вывеска с известной уже маркой Loewe Espaa привели к расцвету бренда.

В конце 19 века основную часть клиентов компании Loewe составляла знать, среди которой числились аристократы, чиновники и другие испанские богачи. Loewe стала первооткрывателем производства эксклюзивной одежды, в числе которой были тельняшки, юбки и иные предметы гардероба, благодаря чему она удостоилась стабильного потока клиентов. Уже в начале 20 века компании присвоили титул поставщика одежды для Королевского двора. Титул вручили сыну основателя компании Энрике королем Альфонсом XII. Спустя некоторое время Энрике открыл еще один магазин – теперь уже в Барселоне.

В середине 20 века, когда киноиндустрия испытывала пик своего развития, одеждой и аксессуарами от Loewe заинтересовались многие знаменитости того времени. Среди них: Марлен Дитрих, Софи Лорен, Эрнест Хэмингуэй и многие другие. В 1963 состоялось еще одно важное событие в истории компании – открылся магазин в Лондоне. На протяжении нескольких последующих лет главе компании Энрике Лоэве Линч удалось заключить договора с известными дизайнерами Карлом Лагерфельдом и Джорджио Армани.

В 70-х годах под торговой маркой Loewe начали выпускать парфюм.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2017 Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2017
Как выбрать модную сумку: бренды и их сравнение Как выбрать модную сумку: бренды и их сравнение
Подбираем идеальную сумку Подбираем идеальную сумку
Рецепт аутентичности от Billykirk Рецепт аутентичности от Billykirk
Как отличить поддельный парфюм от оригинала: способы и советы Как отличить поддельный парфюм от оригинала: способы и советы