Знаменитости » Неделя моды в Нью-Йорке – пять основных трендов
Новости
Лента свежих новостей

Неделя моды в Нью-Йорке – пять основных трендов


  • 22-04-2018, 23:59

Неделя Моды в Нью-Йорке была последней из тех, на которой демонстрировались мужские коллекции. И на этом можно подвести жирную черту, выделив пять основных трендов этого последнего показа.

Неважно, что мужских коллекций во время него было не так и уж и много, но как раз благодаря немногочисленности к ним приковано больше внимания.

Основные тенденции

Всё новое – это хорошо забытое старое, что подтверждает один из преобладающих стилей на Неделе Моды в Нью-Йорке, его можно назвать современной классикой. Нам предстали уже знакомые образы, например, укороченные брюки или свободные линии. Расслабленный пижамный стиль можно было увидеть в некоторых летних коллекциях прошлых сезонов.

А привычный чёрный цвет свободных костюмов (в том числе и пижамных), пиджаки в сочетании с шортами, и некоторая вальяжность во многих нарядах были присущи и прошлогодним весенне-летним коллекциям.

Однако самое важное, что можно отметить в ходе прошедшей Недели Моды – это участие молодых дизайнеров. И ещё: поскольку это последний показ в 2016 году, то у них был последний шанс что-то продемонстрировать зрителям. Незначительное количество продемонстрированных коллекций позволяет нам легко определить пять основных стилей.

Будущее снова за чёрными и белыми цветами

Да, такие бренды, как Public School и Hood By Air предпочитают минималистичный стиль и чёрно-белую гамму. Эта скромность выражается и в крое, и в деталях. В первую очередь это подойдёт для тех, кто предпочитает “street style” (наиболее часто встречающееся направление на Неделе моды в Нью-Йорке).

Белая рубашка, чёрные укороченные брюки, немножко “oversize” – и свобода обеспечена. Для придания мужественности наденьте обтягивающую кожаную куртку, как в старые добрые времена.

Белая обувь и спортивный стиль

А точнее, кроссовки. Коллекция Duckie Brown весна-лето 2017 получилась вся белоснежной: в ней много белых свободных рубашек, которые сочетаются с шортами в полосочку, и белой обуви. Всё это смотрится стильно и нарядно.

Белые кроссовки и сникерсы демонстрируют нам ещё один стиль, который будет преобладать весной и летом 2017 года – спортивный. Тенденция эта не нова, вспомните профессиональную направленность этого стиля летом 2016 года, когда в моде была тема экстремальных увлечений: велоспорта, сёрфинга, скейтбординга, яхтинга.

Главный дизайнер бренда Дэниль Сильвер отметил, что во время создания коллекции он вдохновился старым Манчестером конца 80-х годов, поэтому в ней отражен колорит именно этого города. Белые шляпы-котелки, свободные рубашки и брюки, лёгкие куртки без подкладки, водонепроницаемые куртки с капюшоном намекают нам на стиль casual.

Спортивная одежда не только на тренировки

Все мы знаем, что к спортивной обуви нужна соответствующая одежда, и если Duckie Brown её сочетает с нейтральными вещами, то Tim Coppens, Hood by Air, Public School и N. Hoolywood продемонстрировали широкий выбор таких нарядов. Однако традиционных спортивных костюмов наподобие Adidas и Puma вы не увидите, яркий пример тому – коллекция Tim Coppens весна-лето Ведь модный дом выпускает гибрид спортивной и повседневной одежды, то есть на каждый день, и этого достаточно для того, чтобы приобрести множество поклонников по всему миру.

В большинстве нарядов хоть в поход отправляйся, ведь дополнительно Tim Coppens выпускает удобные рюкзачки. А если Вы решили позаниматься спортом, то надевайте чёрно-белую маечку (ещё одно подтверждение первого пункта) и вперёд, на спортплощадку.

Компания N. Hoolywood порадовала нас молодёжной одеждой, в которой можно хоть на прогулку выйти, хоть круги на стадионе рассекать. И снова мы видим белоснежные кроссовки, которые точно станут хитом сезона весна-лето 2017, а для прохладных вечеров нам представили курточки с четырьмя крупными карманами.

Яркие и насыщенные цвета остаются в моде

В самом деле, куда же без ярких цветов? Если у Вас создалось впечатление, что на Неделе Моды в Нью-Йорке на подиумах дефилировали мужчины исключительно в одежде чёрного, белого или серого цвета, то мы поспешим заверить обратное. Тот же N. Hoolywood, о котором мы говорили выше, презентовал куртки оранжевого цвета, причём они ещё и с камуфляжными брюками сочетаются.

А вот такую пёструю одежду изготавливает Tim Coppens:

Есть и более насыщенные варианты, и даже трёхцветные рубашки:

Обычные однотонные футболки не выйдут из моды, хотя куда без них денешься летом?

Укороченные брюки

Упоминали мы всё их, упоминали, пора бы и отдельным трендом их выделить, судя по Неделе Моды в Нью-Йорке, они будут переживать настоящий бум. Лето 2016 года дало зелёный цвет на выпуск укороченных брюк, а в 2017-м они, похоже, застолбят за собой позиции в мире мужской моды.

Делаем выводы о том, что на последней Неделе Моды 2016 года было мало мужских коллекций, но это не помешало нам заметить что-то общее между ними. Вперёд, за укороченными брюками, белыми шляпами-котелками и яркими футболками!



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2017 Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2017
Летние мужские кроссовки: модные тенденции, с чем носить и как выбрать Летние мужские кроссовки: модные тенденции, с чем носить и как выбрать
Осенне-зимняя коллекция Dior Homme Осенне-зимняя коллекция Dior Homme
Юбка-шотландка Юбка-шотландка
Мужские летние модные ошибки Мужские летние модные ошибки