Знаменитости » Плохое настроение
Новости
Лента свежих новостей

Плохое настроение


  • 24-04-2018, 00:37

«У меня плохое настроение!». Часто ли вам приходиться слышать какие слова от кого-либо? Или может быть, вы сами часто говорите кому-то о том, что у вас плохое настроение?

Почему вообще такое настроение возникает?

Случается так, что некоторые люди ведут себя очень импульсивно, и они не всегда способны осуществлять самоконтроль. Причина порой бывает в том, что человеку просто не хочется сдерживать свои эмоции из-за того, что у него плохое настроение.

Или может быть ему настолько горько, что он просто не может ни о чём другом думать, как только о своих переживаниях, и о том, что у него что то не получается в жизни, или о том что он что-то невосполнимо утратил. Ну а может быть он вдруг понял, что чего-то уже никогда не получится достигнуть в настоящей жизни.

Такое состояние можно сравнить с обычным депрессивным состоянием.

Интересно, то что хотя сам человек (у которого возникло плохое настроение) этого и не понимает, но он сам лично причастен к тому состоянию в котором он оказался.

Почему?

Да потому что очень не заметно, но планомерно и методично такой человек на протяжении какого-то времени подготавливает почву для формирования обсуждаемого сейчас негатива.

Начало этого вырывания эмоциональной ямы, человек закладывает в момент потери благодарности за что-либо. Например, стоит парочку другую раз просто не сказать слов благодарности за то, что для вас в принципе, и не обязаны были делать.

Дальше больше – человек уже начинает сам себя убеждать и в последствии так и начинает считать, что это самое действие для него уже кто-то обязан делать по умолчанию.

А вот когда следующий раз ему эту услугу вдруг не оказывают, то он начинает просто внутренне бесится и неистовствовать.

Но тут знаете ли бесись не бесись, а осознание того, что предъявить претензии в общем то не к кому, в итоге посещает такого человека. Но вот только такой человек уже очень далеко к тому времени «зароется» в свою эмоциональную яму.

И тогда он начинает сидеть в ней и злиться на всё сущее.

Прибегнем к аналогии с реальной сырой воронкой-ямой, которую человек выкопал.

Вот так обычно человек роет и роет и роет, до тех пор пока уже и солнца из-за краёв не видно. Тогда этот человек плюхается в лужу грязи посреди этой вырытой воронки и начинает стенать, как всё у него плохо, как сыро, как не радостно и как тут темно.

Улавливаете связь?

Но что можно сказать о солнце, которое светило ещё, когда человек приступил к эмоциональному самозарыванию и оно же продолжает светить и тогда, когда из этой воронки-ямы раздались первые звуки нытья и сожаления «землекопа». Ну а что про него скажешь – да светит оно себе и светит, никуда не скрываясь с небосвода. Это тот самый человек. который вдруг накинулся на грунт с лопатой и ушел под землю как буровая установка куда-то пропал.

Ну а солнце по-прежнему ждёт его снаружи, никуда не отлучаясь.

Что же делать?

Да просто переставать ныть и хныкать, вспоминать откуда появилась эта эмоциональная яма, и вылезать оттуда обратно на свет, где тепло и радостно. Что толку то сидеть в сырости и темноте – толку в этом нет.

Только таким путём можно и нужно пересилить свое плохое настроение. Только таким путём можно опять почувствовать радость и тепло. А ведь жить в тепле и радости намного приятнее, вы со мной согласны?

Ведь на самом деле это очень просто – вот так вот жить просто.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Путь к успеху: правила и особенности Путь к успеху: правила и особенности
Создание иллюзии бесконечного счастья или как стать счастливым человеком Создание иллюзии бесконечного счастья или как стать счастливым человеком
Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха» Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»

http://instukzia.com/3429-podarki-dlya-podchinennyh-idei-sravnenie-i-osobennosti.html http://instukzia.com/14016-glavnye-preimuschestva-uglovyh-kuhon-i-ih-vybor.html http://instukzia.com/14076-provedenie-shugaringa-dostoinstva-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14090-podem-tyazhelovesnogo-gruza-sposoby-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14103-kontroller-avtomatiki-vvoda-ponyatie-naznachenie-i-ustanovka.html http://instukzia.com/14149-televizory-lg-dostoinstva-i-top-5-luchshih-modeley.html http://instukzia.com/14168-modnye-i-sovremennye-tendencii-muzhskih-futbolok.html http://instukzia.com/14177-mezhkomnatnye-dveri-so-steklom-dostoinstva-i-vidy.html http://instukzia.com/14178-osobennosti-i-vozmozhnye-varianty-remonta-parketa.html http://instukzia.com/14196-zachem-nuzhno-teplovizionnoe-obsledovanie-zdaniy.html