Знаменитости » Плохое настроение
Новости
Лента свежих новостей

Плохое настроение


  • 24-04-2018, 00:37

«У меня плохое настроение!». Часто ли вам приходиться слышать какие слова от кого-либо? Или может быть, вы сами часто говорите кому-то о том, что у вас плохое настроение?

Почему вообще такое настроение возникает?

Случается так, что некоторые люди ведут себя очень импульсивно, и они не всегда способны осуществлять самоконтроль. Причина порой бывает в том, что человеку просто не хочется сдерживать свои эмоции из-за того, что у него плохое настроение.

Или может быть ему настолько горько, что он просто не может ни о чём другом думать, как только о своих переживаниях, и о том, что у него что то не получается в жизни, или о том что он что-то невосполнимо утратил. Ну а может быть он вдруг понял, что чего-то уже никогда не получится достигнуть в настоящей жизни.

Такое состояние можно сравнить с обычным депрессивным состоянием.

Интересно, то что хотя сам человек (у которого возникло плохое настроение) этого и не понимает, но он сам лично причастен к тому состоянию в котором он оказался.

Почему?

Да потому что очень не заметно, но планомерно и методично такой человек на протяжении какого-то времени подготавливает почву для формирования обсуждаемого сейчас негатива.

Начало этого вырывания эмоциональной ямы, человек закладывает в момент потери благодарности за что-либо. Например, стоит парочку другую раз просто не сказать слов благодарности за то, что для вас в принципе, и не обязаны были делать.

Дальше больше – человек уже начинает сам себя убеждать и в последствии так и начинает считать, что это самое действие для него уже кто-то обязан делать по умолчанию.

А вот когда следующий раз ему эту услугу вдруг не оказывают, то он начинает просто внутренне бесится и неистовствовать.

Но тут знаете ли бесись не бесись, а осознание того, что предъявить претензии в общем то не к кому, в итоге посещает такого человека. Но вот только такой человек уже очень далеко к тому времени «зароется» в свою эмоциональную яму.

И тогда он начинает сидеть в ней и злиться на всё сущее.

Прибегнем к аналогии с реальной сырой воронкой-ямой, которую человек выкопал.

Вот так обычно человек роет и роет и роет, до тех пор пока уже и солнца из-за краёв не видно. Тогда этот человек плюхается в лужу грязи посреди этой вырытой воронки и начинает стенать, как всё у него плохо, как сыро, как не радостно и как тут темно.

Улавливаете связь?

Но что можно сказать о солнце, которое светило ещё, когда человек приступил к эмоциональному самозарыванию и оно же продолжает светить и тогда, когда из этой воронки-ямы раздались первые звуки нытья и сожаления «землекопа». Ну а что про него скажешь – да светит оно себе и светит, никуда не скрываясь с небосвода. Это тот самый человек. который вдруг накинулся на грунт с лопатой и ушел под землю как буровая установка куда-то пропал.

Ну а солнце по-прежнему ждёт его снаружи, никуда не отлучаясь.

Что же делать?

Да просто переставать ныть и хныкать, вспоминать откуда появилась эта эмоциональная яма, и вылезать оттуда обратно на свет, где тепло и радостно. Что толку то сидеть в сырости и темноте – толку в этом нет.

Только таким путём можно и нужно пересилить свое плохое настроение. Только таким путём можно опять почувствовать радость и тепло. А ведь жить в тепле и радости намного приятнее, вы со мной согласны?

Ведь на самом деле это очень просто – вот так вот жить просто.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Путь к успеху: правила и особенности Путь к успеху: правила и особенности
Создание иллюзии бесконечного счастья или как стать счастливым человеком Создание иллюзии бесконечного счастья или как стать счастливым человеком
Что мешает нам осуществить мечты и цели Что мешает нам осуществить мечты и цели