Знаменитости » Плохой-хороший человек
Новости
Лента свежих новостей

Плохой-хороший человек


  • 24-04-2018, 00:53

Все мы социальные законопослушные граждане, рожденные в любви, воспитанные в духе своего времени. С того момента как мы начали гулять пешком под стол мир оказывает на нас свое влияние. Именно в этот период и появляются первые опыты социального общения:

- для того, чтобы забрать машинку у Антохи в песочнице, нужно его чем-нибудь отвлечь;

- а чтобы мальчик из параллельного первого класса тебя заметил – «нечаянно» наступить ему на ногу;

- а если дома не хочешь угощать подругу котлетой, ее можно запрятать в горке с гречневой кашей и незаметно съесть.

Немного позже появляются свои «герои» – инициативный друг, старший брат/сестра и даже преподаватель. И мы наделяем окружающих нас людей какими-то качествами; можем дать им характеристику при общении с другими людьми, но насколько точной и правдивой она бывает? Посмотрим…

Ярлыки и Медальки

По большому счету за свои личные ярлыки вы можете не волноваться, потому что их и так навесят на вас другие «социалисты», проживающие рядом. В основном ярлыки вешают на уши, на спину ну и еще на нос могу прицепить, если он у вас достаточно внушительного размера. Причем избавиться от ярлыков практически невозможно, особенно если дело касается школьных ярлыков…

По своей удивительной природе, ярлыки пахнут в основном негативом. Благодаря им на свет появляются очень нехорошие вещи, такие как зажатость, мстительность, комплексы. Что происходит дальше?

Вы, не желая ходить с ярлыком на носу, решаетесь на подлость – вешаете такой же самый ярлык на ближнего своего. Это не есть гуд, но это частично помогает сознанию замаскироваться и стать таким же как все. Так появляются целые слои населения с одинаковыми ярлыками: незнайка, вездесуй, морозко, душечка, стерва, группа парнокопытных особей мужского пола, быдло, лицеист и (добавьте по желанию)

Вот в такой Ярмарке ярлыков нам нужно существовать. А выход здесь один: поплевать через левое плечо, подмигнуть своему отражению в зеркале и поступать так, как подсказывает совесть или ваш внутренний голос.

Про медальки можно написать целый трактат, но я пожалуй ограничусь парой абзацев, потому что очень хочу увидеть вас здесь вновь, мои дорогие читатели :)

Итак медальки появляются у нас автоматически. Просто мы делаем то, что от нас ждут другие «социалисты» в данный момент. А называется это добром и искренним участием в жизни другого человека. Но к сожалению (как и в любой нормальной медали) в наших медалях тоже есть обратная сторона, а именно:

- вас по ошибке могут принять за святого и при отказе в помощи жестоко наказать словами: «А мне вас совершенно с другой стороны рекомендовали!»;

- исходя из собственного опыта также могу с уверенностью утверждать: Добро всегда наказуемо!;

- ну и добрыми намерениями устелена дорога (сами знаете куда).

Также при награждении медальками достойных спутников вашей жизни, последние могут не выдержать такой нагрудной нагрузки и превратиться в ваши негодования и разочарования. Это из серии: «Ты мне всю жизнь испортил», «Думала он принц на коне, а оказалось инженер с маленькой зарплатой!», «Все вы бабы одинаковые! Олигархов вам подавай!» – крикнул Семен в сторону застекленного балкона на третьем этаже и незаметно шепнул соседу: «Наливай».

СтереоТип

Я не буду писать о том, что такое стереотип, ведь назвать точную дату появления в обществе первого стереотипа все равно не смогу. Итак представьте себе такую ситуацию: вы знаете человека совсем недавно, но за небольшой промежуток времени вашего общения он уже произвел на вас впечатление нормального, психологически уравновешенного человека. Вы даже успели отметить его медалькой. Вдруг на горизонте появляется третье лицо – это ваш общий знакомый «социалист», который показывает вам свою коллекцию состоящую из компромата и ярлыков на вашего нового знакомого.

Ваши действия?

А – Перестану здороваться с новым знакомым и, повесив ему на нос ярлык, заберу медальку.

Б – Попытаюсь узнать человека получше и убедиться в правоте третьего «социалиста».

В – Пошлю третьего «социалиста» на деревню к дедушке собирать бананы и его рассуждения никак не повлияют на мои отношения с малознакомым «социалистом».

Г – Ваш вариант.

Эпилог

Пытайтесь доверять людям. Не бойтесь набить шишки – это ваш бесценный опыт. Никак не характеризуйте людей, потому что нет абсолютно хорошего или безнадежно плохого человека. Просто каждый человек может поступить плохо или хорошо, в зависимости от ситуации. Развивайтесь, стремитесь, мечтайте, любите этот день, это небо и свой дом.

Будьте собой!



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Грусть, печаль, тоска: на качелях эмоций и любви Грусть, печаль, тоска: на качелях эмоций и любви
Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха» Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»
Как познать себя Как познать себя
Жертвы и жертвенность: привычки Жертвы и жертвенность: привычки
Как начать заниматься спортом дома с нуля Как начать заниматься спортом дома с нуля