Знаменитости » Почему бывает апатия
Новости
Лента свежих новостей

Почему бывает апатия


  • 24-04-2018, 07:29

: Усталость — от работы + недосыпание + мало на свежем воздухе.

. Недосып, работа, мало воздуха. И это истощает. Это утомление и перегруженность.

Тут зависит от того, сколько времени ты спишь и сколько тебе нужно чтобы выспаться. Но дело в том, что зачастую, когда мы ложимся спать, даже засыпая и порой во сне, мозг продолжает работать и прокручивать в голове различные сценарии, решения и так далее. Все, что беспокоит.

Поэтому здесь стоит перед сном: составить краткий план на завтра, все дела и все, что нужно сделать — все прописать на бумаге, не держать в себе. И все эмоции за день, которые не дают покоя, не держать в голове, а выписать на бумагу, чтобы освободить голову от них. Доделать все дела по дому, чтобы не думать о них во сне.

Проветрить помещение. Выключить на ночь телефон и интернет ужин должен быть легким за 2-3 часа до сна. Сделать растяжку на гибкость перед сном (потягивания). И если уснуть трудно, то послушать расслабляющую музыку. Свежий воздух действительно нужен.

Здесь вариант либо в обед выходить на улицу, делать перерывы для прогулки, либо утром выходить пораньше, чтобы прогуляться. И отличный вариант — купить домой или на работу ионизатор (улучшает воздух в помещении). И у меня есть одна практика. Она очень простая из цигун.

Связана с определенными точками не теле. Можно делать утром после пробуждения или вечером. Примерно 2-3 раза в неделю.

Эффект очень крутой) Просыпаться сразу легко.

Слабость, истощение организма связанное с простудой, болезнями.

Слабость. Лучшее решение тут, думаю, это ввести в ритуал — контрастный душ каждое утро. Это и заряжает энергией, и помогает организму быть устойчивым к различным вирусам. Ну и больше фруктов в первой половине дня.

Также если делаешь физические упражнения — самые обычные приседания даже их можно сделать энергетическими, если добавить один нюанс: концентрация на энергетических потоках. Когда приседаешь — внимание на мышцы, когда встаешь — внимание на потоки (то есть представь, что сквозь тебя проходит ось). И на выдохе вставай — внимание на эту ось и мысленно представь как она с силой движется в разные стороны вдоль по позвоночнику — вверх сквозь макушку и вниз в ноги (подробнее можно ознакомиться в статье «Физические упражнения на повышение энергии»).

Это можно делать даже в перерывах на работе — всего 20 приседаний.

Перегруз работы — не успеваешь все сделать, слишком много на себя берешь — в результате неудовлетворение собой.

С перегрузом — опять же поможет список дел. Написать, все лишнее, что в течение дня отвлекает. И отказаться от ненужных действий, которые не несут пользы.

И Начать составлять список дел, при этом понимая свои возможности их выполнить. И в конце дня отметить их выполнение. Тогда ты точно будешь знать, что успеешь сделать, а что нет.

И вести Дневник Успеха, где будешь записывать свои успехи. Тогда когда появится неудовлетворение — ты откроешь дневник и поймешь, что много всего сделала, за что можно себя похвалить. И еще стоит устраивать себе медитации. Просто на дыхание.

Это помогает отстраниться от проблем, настроиться на гармонию с собой и выделить для себя приоритеты. Вот пример самой простой медитации: медитация на дыхание.

Чужие проблемы, когда голова забита ненужными хлопотами.

С чужими проблемами — это как якоря которые тянут тебя вниз. Лишние обязательства, которые отнимают энергию. Я понимаю, что порой бывает трудно отказаться от ненужного. Но здесь важно оценить, что от тебя зависит, а что нет. И если от тебя это НЕ зависит, то просто осознать, что ты с этим ничего не можешь сделать.

И снять с себя обязательство. Порой достаточно осознания. Но если есть проблема, которая волнует, нужно больше информации.

Погодные условия — давление, мало солнца, дождь и сырость.

Когда плохая погода — тут проходится развлекать себя самой)) Заряжаться энергией спелыми фруктами, контрастным душем, спортом, танцами, общением с приятными людьми, позитивные и мотивирующие фильмы. Лучше составить список таких вещей, которые поднимают настроение. Потом очень поднимает настроение эфирное масло с лимоном и разными цитрусовыми — апельсин, мандарин, грейпфрут. Их можно просто нюхать или распылять. ЛИМОН также хорошо улучшает работоспособность.

И в общем есть простые практики по повышению энергии, которые можно делать в течение дня.

Бывает состояние после «излишков хорошего» вроде все хорошо, но ты как будто устала от положительной энергии.

Когда много хорошего. Да, будто потенциал избыточный накапливается. Здесь можно самой его рассеять.

Сделать что-то такое противоположное. Если ты много занималась спортом или хорошо питалась — то полезно порой это нарушить и съесть вредное:-) И так в любом деле. Когда много занималась делами — то потом дать себе отдохнуть и заняться ничего неделанием.

Отсутствие планов и не знаешь чем себя занять.

Здесь помогает также список на такие случаи — что можно полезного сделать и чем можно заняться. Из того, что в принципе хотелось бы сделать, давно планировала. Например, сходить в одно место или побывать в одном ресторане, посмотреть новый фильм, заняться иностранным языком, если давно было желание и так далее.

Когда все спланировано, но кто-то или что-то нарушает твои планы и ты не можешь перестроиться быстро и принять решение — опускаются руки.

Если это сильно выводит на эмоции, то лучше выпустить сначала эмоции — побить по груше, подушке, выпустить в танце или физических упражнениях, попрыгать или покричать или еще как-то, чтобы отпустить эти эмоции - лишь бы не держать в себе. А потом уже можно трезво оценивать ситуацию.

Благодаря порой простым но систематизированным действиям можно сохранить свою энергию и быть всегда НА СЧАСТЛИВОЙ ВОЛНЕ.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха» Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»
Как начать заниматься спортом дома с нуля Как начать заниматься спортом дома с нуля
Как поставить цель и достичь ее Как поставить цель и достичь ее
Идеальная жизнь всего в одном шаге Идеальная жизнь всего в одном шаге
Жертвы и жертвенность: привычки Жертвы и жертвенность: привычки