Знаменитости » Потребности которые удовлетворяются при наличии отдельного дома
Новости
Лента свежих новостей

Потребности которые удовлетворяются при наличии отдельного дома


  • 24-04-2018, 11:05

Те потребности, которые удовлетворяются при наличии отдельного дома, а именно потребность в участке земли, содержании скота, хозяйственном дворе и постройках, изоляции от соседского окружения, условиях для заготовки и хранения продуктов, сейчас сильнее, чем потребности, удовлетворяемые в случае жизни в многоквартирном доме. Это вполне естественно, так как потребности в коммунальных удобствах у сельского населения хотя и формируются, но пока еще развиты сравнительно слабо. Этот факт был установлен исследованиями, проведенными в Ленинградском филиале Института технической эстетики.

Вначале опрашиваемые семьи слабо реагировали на возможность наладить в доме водоснабжение, санузел, отопление, улучшить санитарно-гигиеническое состояние дома. Но в ходе бесед, демонстрации имеющихся вариантов водообеспечения, отопления, оборудования санузла и ассенизации, получения информации об их стоимости и способах приобретения интерес начинал расти и число желающих приобрести то или иное техническое устройство быстро увеличивалось. Что представляют собой объективные жилищные условия сельского населения? Здесь важны три его черты, характеризующие принадлежность, степень изолированности й степень благоустройства. Из 1500 семей, обследованных, в 1972 г.,.в собственных домах проживали 59%, в домах, принадлежащих колхозам,— 26, другим ведомствам — 12, сельсоветам — 1, родственникам и частным лицам — 2%..

Индивидуальная застройка составляла около 70% жилого фонда. Если в городах страны в 1970 г. 70% семей жили в многоквартирных домах, то в деревне 70—80% семей живут в отдельных, главным образом собственных домах. По данным нашего обследования, доля таких семей в 1972 г. "составляла 66%, в то время как в квартирах многоквартирных домов проживали 13% семей.

Расхождение между долями семей, живущих в отдельных и в собственных домах невелико. По данным обследования, проведенного в те же годы, индивидуальная застройка составляла около 70% жилого фонда.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Как грамотно оценить замельный участок: особенности Как грамотно оценить замельный участок: особенности
Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты
Ивановская область переводит 10 тысяч квартир на индивидуальное отопление Ивановская область переводит 10 тысяч квартир на индивидуальное отопление
Долговечность дома только в ваших руках Долговечность дома только в ваших руках