Знаменитости » Про страхи: как добиться душевного равновесия
Новости
Лента свежих новостей

Про страхи: как добиться душевного равновесия


  • 24-04-2018, 11:41

Кажется, весь мир против тебя. Как привести нервы в порядок? Ведь было все хорошо, ничего не стало, т.е. покоя и стабильности.

Присутствует страх начать что-то новое.

Светлана, все, что происходит в Вашей жизни, Вы выбираете сами. Не кто-то, а Вы! Вы сами определяете свою реакцию на внешние раздражители. По-видимому, Вы выбрали: нервничать и мир воспринимать враждебно.

Естественным образом мир и дает Вам то, что Вы о нем думаете. Увеличиваются неприятности, все валится из рук. Это главная причина.

Вторая причина: Я не знаю Вашего возраста, но в период климакса восприятие мира меняется. Появляется раздражительность, слезливость, обиды на других и т. д. в этом случае обратитесь к нутрициологу, он подскажет, какие биодобавки принимать в этот период, либо к врачу – гомеопату. Третья возможная причина.

Заболевания щитовидной железы. Нарушается гормональный фон и появляются эти симптомы раздражительности, страха. Вывод очевиден - нужно обращаться к специалисту и разбираться с щитовидкой.

Как преодолеть страх? На самом деле мы боимся неопределенности и неясности в какой-либо ситуации. Страх есть у каждого, и если я скажу, что у меня его не бывает, это будет обманом Я знаю, что страх будет, я пускаю его в себя, я боюсь, но все равно сделаю, что хочу и отпускаю страх. Когда начинаешь делать - страх уходит сам по себе, ему уже нечем «питаться».Не надо бороться. Страх - естественная реакция на что-то новое и неизведанное.

Но, ведь, если бы дети боялись начать ходить, они так бы и остались лежать до 80 лет? Ведь им тоже страшно! Или ты делаешь и двигаешься вперед, или не делаешь и остаешься на том же месте в окружении своих страхов.

Выбирать тебе. Человек, сидящий на вершине горы, не упал оттуда с неба.

Чтобы помочь человеку выйти из какого-то состояния, быстрее прийти к результату - и существуют коучи в разных направлениях жизни.

Например, если ты боишься водить авто - ты идешь на курсы вождения и с тобой работает инструктор ( тот же коуч, только по вождению авто), если ты хочешь выучить иностранный язык - ты идешь на курсы или берешь репетитора ( тот же коуч) и т. д.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Грусть, печаль, тоска: на качелях эмоций и любви Грусть, печаль, тоска: на качелях эмоций и любви
Наши страхи: победа или поражение Наши страхи: победа или поражение
Жертвы и жертвенность: привычки Жертвы и жертвенность: привычки
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Если вам трудно простить Если вам трудно простить