Знаменитости » Рецепт аутентичности от Billykirk
Новости
Лента свежих новостей

Рецепт аутентичности от Billykirk


  • 24-04-2018, 19:34

Американский бренд Billykirk уже много лет производит аутентичные сумки и аксессуары из кожи исключительного качества. Создатели марки принципиально игнорируют все временное и напускное, закладывая в свои коллекции особый смысл.

Название Billykirk — это производное от имен двух братьев Крис и Кирка Брэй. Выросшие в Минессоте, они в дальнейшем пошли по разным, но креативным направлениям: Кирк отучился в колледже на специальность «дизайнер одежды», а Крис увлекся дизайном интерьера и мебели, перебравшись затем в Лос-Анджелес. Однажды, блуждая по привычке на местном блошином рынке в поисках винтажа и антиквара, Кирк наткнулся на широкий кожаный ремешок-браслет для часов. Вещица наверняка бы так и завалялась в шкафу, но колоритный аксессуар на руке бармена (Кирк в то время подрабатывал в кофейне) привлек внимание клиентов, начавших интересоваться где можно раздобыть такой же.

Спустя несколько дней Кирк отправляется в офис к Крису и делает ему предложение заняться производством часовых ремешков и прочих аксессуаров из кожи.

Позже, в своем интервью американскому журналу GQ Крис вспоминал: «Похоже, нам удалось предугадать будущий тренд – широкие ремешки для часов. Это именно то, что нам и было нужно, поскольку наша первая коллекция 1999 года было сметена с полок магазинов в считанные дни. На это обратили внимание Gucci и Guess, выпустившие точно такие же модели в своих коллекциях».

Сумки и аксессуары от Billykirk – это обаяние уникальной аутентичной ауры, воплощенной в особом дизайне, в котором проявляется педантичное отношение к деталям. Цель их творческой концепции: обогнать время и или, вовсе перенестись в иную плоскость, в которой вещи от Billykirk были бы «стилистически неуязвимы». Некогда, подобные сумки именовались easy weekender, что подразумевает мягкость кроя, средний размер и неформальность стиля.

В них легко умещаются лаптоп, книги, любимые журналы и что-нибудь из одежды: все, что нужно в суете городской жизни.

Подавляющее большинство вещей от Billykirk отшивается представителями кочующей общины – амишами, которые отличаются простотой образа жизни и манеры одежды, а также игнорированием некоторых современных технологий и удобств. Уникальный менталитет амишей ( которые вступают в брак только с единоверцами) во многом передался стилю вещей от Billykirk. Изолированность от общества амишей стала причиной стилистической аутентичностьи этой американской марки.

Виртуозное владение мастерством шитья и добросовестное отношение этих людей к своей работе в полной мере отвечает ценностям Криса и Кирка. Примечательно, что сами братья только доделывают сумки – осуществляя ручное вощение (с использованием натурального масла и пчелиного воска) и заключительный, фирменный этап отделки.

В середине нулевых годов братья на протяжении трех лет посещали одного и того же мастера – кожевника в третьем поколении, который обучал их деталям работы с кожаными изделиями. Позже, приобретя у мэтра винтажные станки, они открыли собственную студию неподалеку. Почти все изделия Billykirk производятся их натуральной кожи местного или итальянского происхождения, которая окрашивается только натуральными красящими веществами.

Этот материал очень долговечен и при износе приобретает неповторимый визуальный винтажный эффект патины.

На данный момент коллекции аксессуаров от Billykirk представлены во многих магазинах Америки, Японии, Канады и Европы.

Модели

Small Carryall

Модель Small Carryall в отличае от своей предшественницы «пароходной сумки» имеет удобную функциональную лямку, оборудованную специально для ношения через плечо. Эта модель прекрасно подойдет для поездок и успешно впишется в смарт-кэжуал — образ. Высочайшее качество отделки кожи и пропитанная воском парусина позволяют использовать эту сумку при любых погодных условиях.

Bike Messenger Bag

Мотоциклетная сумка Bike Messenger Bag содержит два внутренних кармана, один почтовый и два боковых мини-кармашка. Элегантный, аристократичный дизайн и традиционно безупречное качество отделки кожи, свойственное всем аксессурам от Billykirk, делают эту модель поистине особенной. Сумка содержит регулируемый ремень, а снаружи отделана нейлоном.

Passport wallet w/ pocket

Этот аутентичный бумажник словно создан для дальних путишествий. Внутренний карман бумажника отлично подходит для ношения иностранной валюты, железнодорожных билетов кредитных кароточек. Данная модель была полностью изготовлена вручную, а окаймляющая нить пропитана пчелиным воском.

Iron buckle belt w/d-ring

Элегантный ремень Iron buckle belt w/d-ring из прессованной кожи выполнен в лучших традициях функциональности и кэжуал-эстетики. Данная модель содержит металлическую застежку, на которую удобно крепится бумажник или иной аксессуар. Дизайн ремня Iron buckle belt w/d-ring является прямым отражением творческой концепции Billykirk,



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Последние интерпретации от Libero Ferrero Последние интерпретации от Libero Ferrero
Club Monaco: прерогатива стиля Club Monaco: прерогатива стиля
Как выбрать пляжную сумку: тренды, стили и особенности Как выбрать пляжную сумку: тренды, стили и особенности
Секреты стиля от Виктории Бекхэм Секреты стиля от Виктории Бекхэм
Подбираем идеальную сумку Подбираем идеальную сумку