Знаменитости » Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»
Новости
Лента свежих новостей

Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»


  • 29-03-2018, 08:49

В этой статье Вы увидите частный пример применения психологической техники «Дневник успеха».

Записи сделаны в виде дневника и от первого лица, от имени Татьяны, клиентки психолога. Несмотря на этот художественный прием, здесь подробно описывается методика восстановления личных отношений и возрождения чувств.

Как стать оазисом

Воскресенье: дневник успеха

Сегодня воскресенье. Именно сегодня я решила начать новую жизнь не с исправления Толика (моего мужа), а с себя.

Где-то прочитала про то, что мужчину можно сравнить со всадником в пустыне, а женщину — с оазисом. Задача мужчины — всегда двигаться вперед, неутомимо, несмотря на препятствия. А женщины — цвести и благоухать, то есть создавать вокруг себя цветущую атмосферу.

Я подумала, что сама изо дня в день словно мужественный бедуин пахала на работах и подработках. И все равно ничего на налаживалось. Деньги утекали словно вода сквозь песок. Усталость накапливалась.

Я перестала что-либо чувствовать к мужу как к мужчине. Что-либо кроме раздражения…

Я решила записывать мысли, которые меня вдохновляют в специальную красивую тетрадку, которую я назвала «Дневник успеха». Она в красивой зеленой обложке. Не знаю почему, но именно зеленый цвет вызывает у меня ощущение счастья.

И еще, пожалуй, запах жасмина ассоциируется у меня с чем-то прекрасным и желанным. Тоже не помню, почему именно жасмин. Но я купила эфирное масло и каждое утро, когда буду вести запись в «волшебной» тетрадке, в комнате будет пахнуть жасмином, то есть — для меня — счастьем.

Что еще я записала сегодня в тетрадке? Все, за что я благодарна жизни сегодня. Сначала с трудом выдавливала из себя мысли.

А потом оказалось, что все дары Судьбы даже не вмещаются на одной страничке.

Здесь же я буду записывать все удачные и просто приятные происшествия, которые со мной произошли за прошедший день.

Понедельник

Мне, вообще, хочется снова стать маленькой девочкой, лечь в кроватку и заплакать. А родители принесли бы мне горячий чай с вареньем и новые игрушки… Но я не девочка, я взрослая женщина. То есть моя жизнь в моих руках.

И я знаю, что слезы и печальные мысли никак не помогут стать мне тем самым оазисом, в который я намереваюсь перевоплотиться.

Психолог по семейным отношения, к которой я хожу консультироваться, сообщила, что физиология женщина такова, что даже небольшой стресс, сопровождающийся слезами и печалью, оставляет в организме следы. Чтобы восстановится после этого, нужно три дня. Три!

Я так и представила, как позволяю «следить» по мне грязными ботинками совершенно незнакомым людям, с которыми мне не жить и детей не крестить. И при этом делаю вид, что мне очень приятно, улыбаюсь. А Толику и детям достается мое раздраженное и усталое лицо.

Так что до оазиса пока еще далеко.

В «Дневнике успеха» я записала сегодняшние мысли, а также свои маленькие успехи. Сегодня я намного меньше вслушивалась в чужие разговоры и пришла домой гораздо более свежей и радостной. Родные решили, что мне выдали премию… Муж так удивился моему хорошему настроению, что сам приготовил на скорую руку ужин.

Для меня, самый романтический на свете. Хотя, вроде ничего особенного…

Вторник

Дело изменения продвигается не так легко, но я снова с утра сделала записи в свой дневник. К запаху жасмина я добавила любимую песню Валерия Леонтьева «Дельтаплан». Психолог посоветовала задействовать все органы чувств при заполнении волшебной тетрадки, и слух тоже.

На работе хотелось бороться и искать, найти и не сдаваться. Но картинка на рабочем столе компьютера с оазисом красноречиво напомнила, что у женщин свои секреты.

Я настойчиво напоминаю себе, что мне просто надо вспомнить все, что мне нравится, и все, что мне надо, придет само.

Не хочу больше быть мужиком в юбке, которого каждый может спровоцировать, как быка — красной тряпкой.

Моя задача — восстановление отношений с мужем и семьей.

Среда

Ох, как нелегко защищать мой хрупкий оазис. Сегодня с раннего утра позвонили с работы, там как всегда что-то «рушилось».

Раньше я стремглав побежала бы, а сейчас нет… Я опять начала день с «Дневника успеха». И небо на землю не упало: оказалось, что опасность как всегда преувеличили.

Меня можно поздравить. Я выхожу из роли марионетки, которую каждый может дернуть за ниточку…

По привычке в голову иногда приходят мрачные мысли. В этот момент я просто их останавливаю. Представляю, как у входа в мою голову (через уши) стоят два самых надежных секьюрити (примерно такие как в моем любимом фильме «Телохранитель»), и никого не пропускают.

Я еще ничего не делала для восстановления отношения с семьей, а муж уже предложил сходить в театр. Хотя он его ненавидит! Боже, мы не были там уже 10 лет.

А я ведь даже не пилила его, просто купила вчера волшебное такое платье. И невинно так, по-женски, посетовала, что сходить в нем некуда…

Четверг

Сегодня я вспомнила, что ужасно люблю белые розы. В этот момент была уже на работе, но это меня не остановило. Пошла и купила!

На меня смотрели как на сумасшедшую.

А вечером к нам зашел очень выгодный клиент и сразу направился ко мне (хотя я сижу в дальнем конце офиса). Говорит: «Вы такая удивительно радостная, и так хорошо пахнет цветами, как будто и не конец рабочего дня».

Я не хотела больше денег, они сами ко мне притянулись!!! Отложу на семейный отпуск. Ура!

Пятница

Я проспала и не успела утром заполнить волшебную тетрадку. Но не стала себя ругать. Потому что я не буду так больше делать никогда.

Это раньше я совершала ошибку, а потом еще в десять раз больше времени тратила на то, чтобы критиковать себя. И так и не могла вылезть из паутины самокритики.

А сегодня нет, я не ругала себя. Заполнила дневник в обед, на работе! И главный мой успех как раз в том, что я больше себя не ругаю!!!

Вечером я заметила, что перестав ругать себя, мне расхотелось ругать мужа и детей. Зачем погружать семью в чувство вины? Я оазис.

Когда они почувствуют потребность в моем цветущем саду, им будет куда прийти отдохнуть и посоветоваться.

Толика, кстати, отругать очень хотелось. Пришел сильно навеселе… Но сдержалась. И — что удивительно — он за добавкой весь вечер не бегал.

Хотя раньше если начнет, то уже до утра никому покоя не даст.

Суббота

Сегодня случилось это… утренний секс. Заметьте, очень качественный. И Толик принес мне утренний кофе. Обалдеть!

Спасибо, спасибо, спасибо, мой волшебный дневник!!!

Конечно, я пока не оазис, а только учусь…

В заключение

Эти записи сделаны мной со слов моей клиентки Татьяны, которая с успехом попробовала на себе мою авторскую методику «Дневник успеха», чтобы наладить отношения с мужем.

Суть в том, что мы притягиваем в свою жизнь то, на чем сосредотачиваемся. Причем, происходит синергетический эффект. Два плюс два уже не четыре, а десять, сто или даже тысяча.

Желаю успеха!



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как начать заниматься спортом дома с нуля Как начать заниматься спортом дома с нуля
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Если вам трудно простить Если вам трудно простить
Папа, я выхожу замуж! Папа, я выхожу замуж!
Идеальная жизнь всего в одном шаге Идеальная жизнь всего в одном шаге

http://instukzia.com/3429-podarki-dlya-podchinennyh-idei-sravnenie-i-osobennosti.html http://instukzia.com/14016-glavnye-preimuschestva-uglovyh-kuhon-i-ih-vybor.html http://instukzia.com/14076-provedenie-shugaringa-dostoinstva-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14090-podem-tyazhelovesnogo-gruza-sposoby-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14103-kontroller-avtomatiki-vvoda-ponyatie-naznachenie-i-ustanovka.html http://instukzia.com/14149-televizory-lg-dostoinstva-i-top-5-luchshih-modeley.html http://instukzia.com/14168-modnye-i-sovremennye-tendencii-muzhskih-futbolok.html http://instukzia.com/14177-mezhkomnatnye-dveri-so-steklom-dostoinstva-i-vidy.html http://instukzia.com/14178-osobennosti-i-vozmozhnye-varianty-remonta-parketa.html http://instukzia.com/14196-zachem-nuzhno-teplovizionnoe-obsledovanie-zdaniy.html