Наука и технологии » Выбор и самостоятельный монтаж потолочных карнизов
Новости
Лента свежих новостей

Выбор и самостоятельный монтаж потолочных карнизов


  • 8-02-2020, 20:21
Выбор и самостоятельный монтаж потолочных карнизов

В современном убранстве помещений большую роль играет оформление окон, которое невозможно без карнизов. Существующие дизайнерские тренды предлагают потолочные карнизы как наиболее альтернативный вариант в сравнении с настенными изделиями. 

Разновидности карнизов для потолка

Потолочный карниз представляет собой небольшую конструкцию, которая состоит из профиля и крепежа. Их изготавливаются из пластика, металла и дерева. Пластиковые изделия наиболее практичны, красиво выглядят и имеют доступную цену. Широкий ассортимент цветов и моделей позволяет выбрать пластиковый карниз для потолка на любой вкус. Металлические изделия способны выдержать тяжелые ткани, которые используются для пошива штор и смотрятся весьма оригинально. Особенно они подходят в том случае, когда интерьер комнаты выполнен в стиле хай-тек. Деревянные изделия используются абсолютно во всех стилях. Их изготавливают из различных древесных пород и украшают резьбой. 

Потолочные карнизы имеют отличия по внешнему виду. Существуют скрытые и декоративные изделия. Первый вид увеличивает высоту комнаты, а второй предназначен для украшения интерьера. Как правило, их сочетают с мебелью. Такие карнизы имеют круглую форму, а также палочную, струнную и профильную конфигурацию. Поскольку потолочный карниз является важным элементом декора любого помещения, его можно приобрести не только в розничной сети. Зайдя на сайт в Интернет, покупателю предлагается ссылка на каталог, в котором имеется большой ассортимент потолочных карнизов.

Монтаж карнизов своими руками

Прежде чем начать установку потолочных карнизов, необходимо при помощи карандаша сделать разметку. Затем делают его сборку: устанавливают боковые заглушки, крючки и пластиковые кружки. Боковые заглушки, желательно, зафиксировать клеем. По разметке прикладывают карниз, а потом его устанавливают, закрепляя при помощи саморезов. Для этой работы понадобится еще один человек, поскольку без посторонней помощи, карниз может сдвинуться. 

Если потолок прошпаклеван, то в качестве фиксатора можно использовать пластиковые саморезы. Для бетонных поверхностей подойдут только стальные фиксаторы. Работы с бетоном проводят при помощи перфоратора и электрической дрели. Размещать карнизы нужно таким образом, чтобы они не касались окон и радиаторов отопления. 

Секрет популярности потолочных карнизов не только в их разнообразии, но и в приемлемых ценах, которые гораздо ниже по сравнению с другими моделями. Дополнив его роскошным багетом, можно получить оригинальное дизайнерское изделие, которое будет радовать своих владельцев многие годы.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Кухонные шторы: идеи и фото штор на одну сторону Кухонные шторы: идеи и фото штор на одну сторону
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Как украсить комнату на Новый Год Как украсить комнату на Новый Год
Деревянные ящики для декора своими руками: мастер-класс Деревянные ящики для декора своими руками: мастер-класс

http://instukzia.com/3429-podarki-dlya-podchinennyh-idei-sravnenie-i-osobennosti.html http://instukzia.com/14016-glavnye-preimuschestva-uglovyh-kuhon-i-ih-vybor.html http://instukzia.com/14076-provedenie-shugaringa-dostoinstva-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14090-podem-tyazhelovesnogo-gruza-sposoby-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14103-kontroller-avtomatiki-vvoda-ponyatie-naznachenie-i-ustanovka.html http://instukzia.com/14149-televizory-lg-dostoinstva-i-top-5-luchshih-modeley.html http://instukzia.com/14168-modnye-i-sovremennye-tendencii-muzhskih-futbolok.html http://instukzia.com/14177-mezhkomnatnye-dveri-so-steklom-dostoinstva-i-vidy.html http://instukzia.com/14178-osobennosti-i-vozmozhnye-varianty-remonta-parketa.html http://instukzia.com/14196-zachem-nuzhno-teplovizionnoe-obsledovanie-zdaniy.html