Авто » Как проверить стартер: способы, этапы и советы
Новости
Лента свежих новостей

Как проверить стартер: способы, этапы и советы


  • 9-02-2020, 15:38
Как проверить стартер: способы, этапы и советы

Данный прибор запускает мотор, определяя начальный этап работы других систем автомобиля.

От его надежности зависит работа мотора, аккумулятора, электрических систем. Проблемы с агрегатом скажутся на работе других узлов, поэтому необходима профилактика и своевременный ремонт. Чтобы решить проблемы, можно посмотреть услуги СТО на sto.ms.

Способы

Проблемы со стартером редко проявляются внезапно, обычно они накапливаются длительное время. Начать проверку нужно с определения прохождения электрического сигнала. Это делается с помощью аккумулятора автомобиля. Способ быстрый, эффективный, простой. Достаточно клемму со знаком минус запитать на корпус, плюсовую на контакт, включающий стартер. Должна выдвинуться шестерня (бендикс) и начать раскручиваться. Отсутствие выдвижения, вращения говорит о повреждении контактов, обмотки.

Целостность, работоспособность щеток проверяется простым устройством из лампочки напряжением 12В и двух проводов. Один вывод присоединить к щетке, второй на корпус. Горение лампочки скажет, что пробита защита. Разобрав стартер, их можно проверить с помощью мультиметра, определяя возможность замыкания.

Бендикс (сдвижная шестерня) имеет вращение в одну сторону, движение в обратную свидетельствует об истирании, повреждении зубьев. Стопор не может зацепить деталь.

Обмотка ротора, проверяется по методу щеток, только используют лампу 200 В мощностью в 100 Вт. Контакт идет на коллектор и якорный сердечник. Загоревшаяся лампа свидетельствует о необходимости замены обмотки или всего ротора.

Этапы и советы

Лучшим вариантом изучения состояния детали является использование мультиметра. Агрегат разбирают, проверяют следующие узлы:

  1. Показания сопротивления снимают с контактов между щетками и пластиной, затем обмоткой и корпусом.
  2. Анализируется сопротивление в точках на пластине коллектора, якорном сердечнике.
  3. Показатели сопротивления между зажиганием и постоянным полюсом будет 1 Ом, для контакта зажигания и корпусом реле нормальный параметр составляет 2 Ома.

Тестером прозванивается обмотка, выявляются поврежденные участки. На ламели коллектора подается ток силой в 1 Ампер, показатель не должен падать от места к месту. Это будет означать, что нет пробоев и опасности замыкания.

Но наиболее точная диагностика возможна с использованием приборов в сервисном центре.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как выбрать настольную лампу ребенку и сохранить его зрение? Как выбрать настольную лампу ребенку и сохранить его зрение?
Разновидности и назначение импульсного (бистабильного) реле тока Разновидности и назначение импульсного (бистабильного) реле тока
Стиральная машина набирает воду, но не стирает Стиральная машина набирает воду, но не стирает
Секреты долговечности пылесоса: как правильно ухаживать за ним Секреты долговечности пылесоса: как правильно ухаживать за ним
Ремонт замка зажигания автомобиля: причины и способы их устранения Ремонт замка зажигания автомобиля: причины и способы их устранения


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: