Авто » Неисправности гидравлики комбайнов и способы их устранения
Новости
Лента свежих новостей

Неисправности гидравлики комбайнов и способы их устранения


  • 11-02-2020, 21:07
Неисправности гидравлики комбайнов и способы их устранения

Гидравлический комплекс в спецтехнике представляет собой несколько независимых друг от друга систем. В нем имеется основная гидросистема, объемная управления, привода трансмиссии. В базовой гидравлике совмещено множество функций, включающих и перемещение жатки по высоте. Сложность конструкции приводит к поломкам, причины которых трудно устанавливаются. Только после нахождения испорченных деталей можно купить запчасти на комбайн на agroachtuba.ru. Упрощается задача поиска неисправности благодаря накопленному опыту, доступному во всемирной паутине.

Гидроцилиндры не функционируют

Когда все цилиндры перестали работать, тогда масла нет совсем, оно температурой и давлением отличается от нормальных величин. В первом случае следует убедиться в наличии масла в баке, при необходимости жидкость заливается.

Недостаток напора обычно связан с неработающим насосным оборудованием. Потребуется его включить без запуска мотора. Предохранительно-переливной клапан тоже ухудшает работоспособность гидроцилиндров. Его нужно промыть, отрегулировать на правильное давление, указанное в техдокументации.

Перегрев масла в процессе работы также провоцирует поломку. Устраняется проблема заправкой бака. А холодное масло прогревается прокруткой мотора с включенным насосным агрегатом в течение десятка минут.

Мало гидравлической жидкости в баке

Недостаток рабочего вещества нередко обусловлен загрязнением фильтрующего элемента маслобака. Он нуждается в замене либо промывке. Дефекты маслопроводов не реже становятся причиной неприятностей. Прогнутые, смятые магистрали выпрямляются или заменяются. Если золотник распределителя оказывается не в линии подачи масла, то ощущается недостаточность жидкостей. Исправляется положение регулировкой тяг.

Низкая скорость подъема механизмов

Медленное поднимание рабочих органов зачастую вызвано попаданием воздушных масс в гидравлическую систему. Следует осмотреть стыки со шлангами в поисках негерметичных участков. Рукава с дырками, изношенные уплотнители фланцев подлежат замене новыми компонентами. Дополнительно подтягиваются всасывающие фланцы. Они имеются у насосов со штуцером. Надежно фиксируются и хомуты на маслопроводах.

Замедляется манипулирование жаткой и пониженным давлением, которое ограничивается клапаном. Он промывается, регулируется на заданное значение. Когда в разъемной муфте не полностью открывается отверстие проходное, тогда признаки аналогичные. Необходимо затянуть до упора все метизы у разъемной муфты.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Частые неисправности гидравлики экскаватора и способы их устранения Частые неисправности гидравлики экскаватора и способы их устранения
Ремонт самосвала: неисправности и их устранения Ремонт самосвала: неисправности и их устранения
Насосы по перекачиваемой жидкости: виды и особенности Насосы по перекачиваемой жидкости: виды и особенности
Поломки тракторов и их устранение: виды и характеристики Поломки тракторов и их устранение: виды и характеристики
Применение гидроцилиндров в спецтехнике Применение гидроцилиндров в спецтехнике