Авто » Правильно заменяем муфты сцепления: основные этапы
Новости
Лента свежих новостей

Правильно заменяем муфты сцепления: основные этапы


  • 11-02-2020, 21:17
Правильно заменяем муфты сцепления: основные этапы

Фрикционная разновидность сцепления помогает вручную переключать передачи путем разъединения прижимного диска с ведомым.

Таким способом временно прерывается поток крутящего момента. Нажимной диск отводится муфтой отключения. Поскольку деталь подвержена серьезным нагрузкам, которые постоянно меняются, то однажды она изнашивается настолько, что перестает нормально выполнять свои функции. Возрастает риск и повреждения выжимного подшипника.

Особенности

Компонент с дефектами проявляет себя в моменты смены передач. Заметно меняется ход соответствующей педали, видоизменяется и ее сопротивляемость нажиму. Нередко наблюдается недостаточное отключение сцепления, слышатся посторонние шумы при переключениях скоростей. Сломанный элемент никто не ремонтирует, поэтому следует сразу новую купить муфту сцепления на avtoindustriya.com.

Подбирать обновку нужно по размерам с конфигурацией старого экземпляра. Предпочтительно приобретать тот же типоразмер, имеющий идентичный каталожный номер. Иногда допускается использование аналогов. Однако они должны полностью подходить по габаритам, виду с расположением упоров под вилку, посадочного углубления для подшипника. Необходимо удостовериться и в соответствии размеров для размещения первичного вала КПП.

Если будет установлена нажимная муфта, которая отличается от оригинального экземпляра, то узел станет функционировать неправильно. В худшем случае сцепление не сможет исполнять возложенные на него функции. О правильности выбора свидетельствует быстрое, надежное включение сцепления, обеспечивающее простое переключение скоростей на безопасном уровне.

Алгоритм замены

Предварительно автотранспортное средство устанавливается на эстакаде либо смотровой яме. Свободный доступ снизу необходим для демонтажа коробки передач со сцеплением.

В некоторых моделях сначала снимается КПП. В других конструкциях первым делом отвинчиваются болты, фиксирующие вилку выключения сцепления, которая удаляется вместе с чехлом, рамкой. А уже потом снимается с авто коробка совместно с муфтой выключения, подшипником.

Затем вынимается поношенная муфта, подшипник. Обычно они неремонтопригодные, поэтому не разбираются на составные части, а утилизируются. Далее промывается шейка передней крышки от первичного вала КПП, она обязательно смазывается. Теперь устанавливается новая нажимная муфта с подшипником, возвращается на прежнее место коробка с передачами совместно с остальными деталями.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Правила ремонта сцепления на грузовом автомобиле Правила ремонта сцепления на грузовом автомобиле
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Замена подшипника в стиральной машине: способы и правила Замена подшипника в стиральной машине: способы и правила
Классификация КПП: как грамотно выбрать, критерии Классификация КПП: как грамотно выбрать, критерии
Из какого материала сшить самостоятельно муфту: последовательность действий Из какого материала сшить самостоятельно муфту: последовательность действий