Авто » Аренда автомобиля в Беларуси: преимущества, правила и условия
Новости
Лента свежих новостей

Аренда автомобиля в Беларуси: преимущества, правила и условия


  • 9-03-2020, 14:12
Аренда автомобиля в Беларуси: преимущества, правила и условия

Автомобиль дарит свободу перемещения и экономию личного времени. И если по каким-то причинам у вас сейчас нет в наличии авто, решить проблему можно с помощью аренды. Это достаточно молодой, но активно развивающийся вид услуг на территории Беларуси. Он доступен во многих городах страны, в частности можно арендовать авто в Могилеве на katala.by/mogilev/.

Преимущества временного пользования

Приехав в командировку, на экскурсию, или просто лишившись на время ремонта личного средства передвижения, можно в любой момент взять автомобиль на прокат.

Данная сфера услуг в Беларуси предлагает:

  • широкий модельный ряд от машин представительского до эконом класса;
  • быстрое оформление в любое время суток;
  • доставку в любую точку страны, включая аэропорты и ж/д вокзалы;
  • удобную систему оплаты наличным и безналичным способом.

Во временное пользование  человек получает абсолютно исправный автомобиль, в стоимость которого уже включена страховка от угона и ущерба в случае ДТП. В зависимости от класса предоставляемого ТС могут быть более жесткие ограничения по стажу водителей, а также увеличение залоговой суммы за счет добавления «налога на молодость» для водителей до 25 лет.

Условия оформления

Чтобы оформить прокат ТС, необходим паспорт и удостоверения водителя международного образца, граждане республики Беларусь прикладывают еще талон. Если автомобиль забронирован через сайт, то к пакету документов добавляется ваучер. Имеется ограничение по возрасту – не моложе 18 лет и водительский стаж от года (в некоторых случаях для машин эконом класса допускается опыт вождения от 1 месяца).

Доступно оформление и на сайте транспортной компании. Для этого после выбора автомобиля, надо указать требуемый срок аренды, ввести свои данные и отправить заявку. В течение 10 минут после отправки, на указанный е - мейл приходит ваучер, подтверждающий бронь.

Плата за аренду может взиматься как при подписании договора, так и по окончании срока его действия. Но во всех случаях обязательно берется определенная залоговая сумма. Она является гарантией для арендодателей, что автомобиль вернется в том же виде, в каком был передан арендаторам. Размер залога зависит:

  • от возраста и гражданства арендатора;
  • класса ТС;
  • возможности выезжать на авто за территорию Беларуси.

Расчет арендной суммы может проходить по дням или согласно километражу.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как нарисовать схему ДТП Как нарисовать схему ДТП
Аренда микроавтобусов как бизнес идея: идеи и нюансы Аренда микроавтобусов как бизнес идея: идеи и нюансы
Визовый режим в Турции Визовый режим в Турции
Дополнительные расходы на аренду недвижимости Дополнительные расходы на аренду недвижимости
Установка видеонаблюдения в офисе: правила, советы и способы Установка видеонаблюдения в офисе: правила, советы и способы