Авто » Способы замены и ремонт турбины на Audi
Новости
Лента свежих новостей

Способы замены и ремонт турбины на Audi


  • 15-03-2020, 20:50
Способы замены и ремонт турбины на Audi

Турбина отвечает за наддув воздуха в двигатель внутреннего сгорания. От качества ее работы зависит мощность двигателя, долговечность его работы. В случае проблем с узлом стоит купить турбину на Audi на turbina-pts.ru/catalog/cars/audi.

Правила

Сначала нужно определить конкретную поломку турбины, определить причины ее вызвавшие. Часто причина кроется на в самой детали, в фирме Ауди делают их надежными, но внешних факторах.

Герметики на масляной магистрали использовать нельзя, турбина выйдет из строя. При замене или ремонте следить за чистотой. Наличие песка или механических частиц потребует полной замены турбины.

Способы и этапы

Для снятия турбины нужно открутить по три болта на турбине ведущих к катализатору и коллектору. Здесь нужно внимание, так как один из болтов держит сам узел.

Снять все резиновые патрубки, затем открутить хомуты и демонтировать шланг от интеркулера к дросселю. Выдернуть датчик охлаждающей жидкости и слить весь антифриз. Внизу открутить болт поддона и слить масло, затем снять рядом два винтика и поменять масляный фильтр. Освободить турбину от масляного и антифризного шланга. После этого демонтировать сам агрегат, вытащить его из машины.

Осмотреть всю деталь на предмет целостности корпуса, загрязнения внутренних частей. Фильтр очистить или заменить, заборный патрубок осмотреть и помыть. Мыть турбину нужно в направлении впускного коллектора.

Поставить турбину на место, закрутив болты.

Проверить, как крутится ротор, насколько это соответствует оптимальным показателям. Промывают магистраль подачи масла, перед ее подключением, шприцем заливают 10 мл жидкости в саму турбину. После подключения, шланг не затягивают до конца, нужно проверить магистраль, выполнить продувку одновременно вращая ротор. Определить сливается масло в поддон картера.

Все патрубки, кроме воздушного, подключают к узлу, и проверяют работу. Включают мотор секунд на 30. Проверяют вращение ротора, выделение масла на стыках. Так как шланг не закреплен до конца, то в случае нормального функционирования масло начинает просачиваться. Систему нужно продувать пока этого не произойдет. Только потом можно затягивать соединение до конца.

Запускают мотор, дают минуты поработать. Еще раз оценивают вращение ротора. Если показатель в норме, можно подключать воздуховод и запускать двигатель на холостых оборотах. Дав разогреться, можно проверять работу компрессора на разных режимах.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Самостоятельный ремонт двигателя на КАМАЗе: способы и правила Самостоятельный ремонт двигателя на КАМАЗе: способы и правила
Антифриз: назначение, типы и критерии выбора Антифриз: назначение, типы и критерии выбора
Как грамотно подобрат защиту картера для мотоцикла Как грамотно подобрат защиту картера для мотоцикла
Замена масла в двигателе автомобиля: правила, способы и этапы Замена масла в двигателе автомобиля: правила, способы и этапы
Когда нужно менять поршневые кольца ВАЗ: особенности и этапы Когда нужно менять поршневые кольца ВАЗ: особенности и этапы