Наука и технологии » Счетчик для купюр: виды, принцип работы и особенности
Новости
Лента свежих новостей

Счетчик для купюр: виды, принцип работы и особенности


  • 23-03-2020, 09:20
Счетчик для купюр: виды, принцип работы и особенности

Работа с деньгами требует большой концентрации и внимательности. Кассиры в банках или бухгалтера на предприятии предпочитают использовать специальные счетчики для пересчета купюр - они существенно облегчают процесс подсчета денег и фиксации средств. Купить счетчик сортировщик для купюр можно в интернете на проверенном сайте. В этой статье описываются преимущества и разновидности данного оборудования. Заказав такой счетчик на свое рабочее место, можно существенно облегчить процесс подсчета денег за квартал или прошедший год.

Достоинства

Использование счетчика для денег пользуются большим спросом, поскольку данное оборудование имеет ряд преимуществ. Среди них можно выделить скорость пересчета и проверку денег на подлинность. Благодаря установленным внутри корпуса камерам, происходит процесс определения подлинности купюр. Каждая купюра имеет несколько водяных знаков, которые видны только в ультрафиолете. Излучение внутри счетчика позволяет проявить этот знак, а чувствительные элементы и камеры фиксируют его.

Как проходит подсчет?

Подсчет купюр происходит благодаря вращению колеса с полками. Из верхнего лотка для денег купюры захлестывается во вращающееся колесо и проходят перед камерами. Они считывают купюру, фиксируют ее номера и подлинность. После этого она поступает в приемное определение для денег. Весь процесс автоматизирован и имеется возможность устанавливать скорость пересчета.

Разновидности

Существуют несколько типов счетчиков для денег. Они имеют некоторые отличия исполнения, но принцип работы одинаков. Можно встретить модели с верхней и задней загрузкой денег. Это отличие влияет на количество рассчитываемых денег за минуту. Варианты с верхней загрузкой более эффективны, поскольку могут производить подсчет купюр в среднем от 1000 до 1200 за минуту. Они используются крупными супермаркетами или отделениями банков. Такая оперативность позволяет быстро проверять поступившую наличку и пересчитывать деньги перед отправкой в банк.

Варианты с задней загрузкой имеют меньшую скорость подсчета, поэтому применяются в магазинах меньшего размера. Использование счетчика позволяет получить квитанцию о пересчитанных деньгах с информацией о времени пересчета, номиналом купюр и общим количеством денег. Такие меры предосторожности, увеличивают безопасность и сохранность всех денег.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье
Счетчики денежных купюр Cassida: виды и применение Счетчики денежных купюр Cassida: виды и применение
Классификация счетчиков ППО Классификация счетчиков ППО
Проверка счетчиков воды: этапы и рекомендации Проверка счетчиков воды: этапы и рекомендации
Как самостоятельно заменить колесо на автомобиле: что учесть Как самостоятельно заменить колесо на автомобиле: что учесть