Общество » Организация питания в офисе: требования и особенности
Новости
Лента свежих новостей

Организация питания в офисе: требования и особенности


  • 29-03-2020, 09:14
Организация питания в офисе: требования и особенности

Увеличить лояльность сотрудников, повысить трудовую отдачу можно организовав питание.

Такой вариант экономит время, позволяет более оптимально организовать рабочий процесс. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, можно заказать бизнес ланч в офис здесь.

Правила

Питание в офисе можно разделить на следующие типы:

  1. Сотрудники приносят свою еду, разогревают в микроволновой печи. Напитки берутся в пакетиках, разбавляются кипяченой водой из электрочайника.
  2. Доставка порционной еды в одноразовой посуде.
  3. Организовать столовую, с доставкой еды в больших емкостях.
  4. Выдавать денежные дотации на питание, работник сам будет выбирать место и еду.

Первый вид организации питания является весьма распространенным. Его недостатком будет большой наплыв к бытовой технике в обеденное время, затягивание процесса. Такой вариант подойдет только для офиса с небольшим количеством занятых, или с возможностью организации процесса, разнося его по времени для отдельных категорий.

Наиболее выгодным вариантом становится доставка, по заранее сформированным заказам, еды в одноразовой посуде. Эта услуга носит название кейтеринг, становится все более востребованной. Растет количество компаний, занимающихся подобным бизнесом.

Организация столовой потребует отдельного помещения, не может удовлетворить все вкусы, ведь выбор блюд в таком варианте ограничен. Это уже отживший свое способ накормить сотрудников.

Дотации на питание, уже через год-полтора начнут восприниматься, как законная зарплата, поэтому стоит рассматривать, как вынужденный вариант, если нет возможности развивать кейтеринг, или организовать пункт питания в учреждении.

Идеи и советы

Кейтеринг самый выгодный по времени и ассортименту вариант. Офис является постоянным оптовым клиентом, ежедневный заказ свыше 10 обедов, где есть выбор из 2-3 блюд, будет желанным для многих организаций общепита. Можно договорится о формировании специальных наборов блюд со скидкой.

Кафе и рестораны размещаются в одних кварталах с офисными зданиями, поэтому подбор поставщика не вызовет трудностей, еда будет доставляться свежей. Такой вариант позволит регулировать и контролировать рабочий процесс, время обеда не будет затягиваться, сотрудники будут возвращаться на свои места вовремя.

Этот способ позволит разнообразить меню, исключить из рациона фаст-фуд, шоколадные батончики, что повысит здоровье коллектива, снизит затраты на оплату больничных листов.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Кейтеринг барбекю: понятие, организация и проведение Кейтеринг барбекю: понятие, организация и проведение
Дизайнерские идеи интерьера столовой Дизайнерские идеи интерьера столовой
Как бороться с искушением перекусить в фаст фуде? Как бороться с искушением перекусить в фаст фуде?
Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом
Посуда для стеклокерамических плит: особенности выбора Посуда для стеклокерамических плит: особенности выбора