Общество » Выбор материала для шкафа-купе: виды и особенност
Новости
Лента свежих новостей

Выбор материала для шкафа-купе: виды и особенност


  • 29-03-2020, 09:44
Выбор материала для шкафа-купе: виды и особенност

Шкаф-купе сегодня можно встретить во многих квартирах, частных домах и офисах.

Основным его преимуществом, позволяющим полностью вытеснить стандартные шифоньеры и шкафы, является универсальность во всех смыслах. Это своего рода конструктор.

Его можно грамотно вписать в любой интерьер, установить в пустующие ниши и любые проемы. Шкафы купе не имеют стандартных размеров. Их почти всегда изготавливают на заказ здесь, исходя из параметров отдельного помещения, его планировки и стилистики.

Шкаф-купе может достигать длины в 6 м. без необходимости ставить технологические перегородки внутри. Именно такую максимальную длину имеют направляющие, способные выдерживать до семи дверей. В реальности же невероятно сложно внести в помещение и работать с изделиями длиной в 6 м. По этой причине даже в очень больших помещениях разумней всего будет использовать несколько 3-4-метровых направляющих. В местах их стыковки необходимо будет устанавливать технологическую перегородку, наличие которой обусловлено самой конструкцией.

Материалы для производства шкафа-купе

ДВП – древесно-волокнистая плита, которая изготавливается посредством прессования древесных волокон при высокой температуре. Возможно добавление синтетических материалов для улучшения характеристик. Основным недостатком является боязнь влаги, под действием которой плита быстро приходит в негодность. Из нее выполняются задние и боковые стенки, перегородки, полки шкафов-купе.

МДФ – древесная плита, полученная методом сухого прессования. Этот процесс выполняется при очень высоком давлении и температуре с добавлением смол и синтетических веществ. Плита высокие показатели прочности и жароустойчивости, практически не впитывает влагу. Широко используется в мебельном производстве. Поэтому произведенную из данного материала кровать купить решаются девять человек из десяти.

ДСП – древесно-стружечная плита, получаемая методом горячего прессования древесных стружек. Имеет низкую стоимость при удовлетворительных показателях прочности и влагопоглощения. Использование ДСП при производстве мебели значительно снижает себестоимость конечного изделия. ДСП выпускаются разных размеров и имеют широкий ассортимент цветовых решений. Из нее выполняется внутреннее наполнение шкафа: ящики, полки, перегородки. В зависимости от производителя различают следующие виды: европейская, восточноевропейская и отечественная. ДСП, произведенные в разных странах, существенно различаются между собой по качеству и стоимости.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Направляющие для дверей, виды направляющих для различных конструкций дверей Направляющие для дверей, виды направляющих для различных конструкций дверей
Самостоятельная сборка шкафа-купе: этапы и правила Самостоятельная сборка шкафа-купе: этапы и правила
Выбираем офисный шкаф для документов Выбираем офисный шкаф для документов
Диван-кровать для маленьких комнат: особенности и советы Диван-кровать для маленьких комнат: особенности и советы
Навесные полки для кухни: обзор разных моделей с фото Навесные полки для кухни: обзор разных моделей с фото