Общество » Вегетарианский ужин: простые гарниры и салаты
Новости
Лента свежих новостей

Вегетарианский ужин: простые гарниры и салаты


  • 4-04-2020, 22:36
Вегетарианский ужин: простые гарниры и салаты

Вегетарианство с каждым годом становится все популярнее. Кто-то делает выбор в сторону такого образа питания, так как считает, что это полезно для его здоровья, кто-то чувствует себя лучше из-за такого выбора, а кто-то, таким образом, соблюдает религиозные принципы (буддисты, например). Так как в рационе не используется мясо, то зачастую сложно придумать вариант ужина, который мог бы насытить организм без вреда для фигуры. Но сделать такой ужин вполне реально, зная следующие рецепты.

Гарниры

Гарниры должны составлять большую часть рациона. Они богаты на полезные вещества и углеводы. Так как они богаты на сложные углеводы, то можно не переживать о фигуре, если употреблять их на ужин. Из гарниров на ужин подойдет гречка, перловая, пшенная каша, рис или булгур. Их можно сварить отдельно в чистом виде лишь немного посолив или же потушив вместе с овощами или грибами. А чтобы не трать время на поиски продуктов, можно купить вегетарианские продукты на shop.soyka.ru.

Заменить необходимый набор аминокислот, который организм получает из мяса помогут, бобовые. Чаще всего это горох, фасоль и чечевица. Только такие продукты на ночь стоит употреблять тем, кто уверен в здоровье своего желудочно-кишечного тракта, иначе появятся неприятные ощущения, например, вздутие. В таком случае лучше употреблять их в обеденное время.

Некоторые диетологи утверждают, что на ужин нельзя есть крахмалистые продукты, например, картофель или рис, но нельзя быть таким категоричным. Если же суточная норма калорий сходится с нормой, и на ужин остается 25% всех калорий за сутки, то 100г пюре вместе с легким салатом никак не может навредить фигуре.

Салаты

Без салатов не обойтись в вегетарианском рационе. С одной стороны отказ от мяса немного стрессовый для организма, но зато при таком питании люди начинают обращать больше внимания на растительные продукты, которые богаты витаминами, клетчаткой и микроэлементами. К салатам четких требований нет, рекомендуется также не есть капусту на ночь по тем же причинам, что и бобовые.

Но все остальные продукты можно смело употреблять. Рекомендуется стараться забыть о майонезе и сделать выбор в пользу заправки на растительном масле или на простом греческом йогурте, а туда добавить специи или зерна горчицы. Чтобы компенсировать нехватку белка, стоит дополнить салаты теми продуктами, в которых их много. В основном это сыр, поэтому на ужин, к примеру, можно сделать греческий салат с сыром фета, моцарелла с базиликом и помидорами, салат с сыром, горошком и зеленью и другие. Если же не хочется перегружать желудок, то можно выбрать на ужин легкий салат, а дополнить его нежирным кефиром.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Разнообразные рецепты приготовления салатов для девушек Разнообразные рецепты приготовления салатов для девушек
Как приготовить вкусное мясо: особенности процесса Как приготовить вкусное мясо: особенности процесса
Разнообразные рецепты салатов на каждый день: готовьте с удвольствием Разнообразные рецепты салатов на каждый день: готовьте с удвольствием
Какие крупы чаще всего покупают домохозяйки Какие крупы чаще всего покупают домохозяйки
Картофельный суп-пюре Нежность. Картофельный суп-пюре Нежность.