Общество » Чтобы избавиться от плесени, нужно избавиться от чрезмерной влажности
Новости
Лента свежих новостей

Чтобы избавиться от плесени, нужно избавиться от чрезмерной влажности


  • 7-11-2018, 00:43

Плесень в квартире (как в ванной комнате, так и в других помещениях дома) приводит к повреждению имущества и проблемам со здоровьем. Если вы посмотрите статистику запросов в Яндексе, то увидите, что люди очень активно ищут способы, как избавиться от плесени и удивляются, как вообще плесень в квартире появилась.

Обычно появление плесени и грибка в квартире связывают с нарушением режима влажности и температуры. Это нормально для старых домов, где не стоит никаких рациональных систем вентиляции, но порой случается и в жилых зданиях, где приняты все меры предосторожности и смонтированы все нужные инженерные коммуникации. Но наличие вентиляционных шахт, рабочие вентиляторы и нормальная внутренняя и наружная решетка вентиляции не всегда спасают от плесени. Люди даже начали тратить деньги на домашние метеостанции и работу специалистов по анализу климата в помещении, чтобы понять, что же ведет к тому, что микроорганизмы начинают заселяться в квартире. Так что же привлекает плесень в ваш дом?

Вы должны знать следующее:

Проблема плесени всегда вызвана с избытком влаги

Избыток влаги образуется не только ввиду плохо работающей системы вентиляции, но и из-за протечек сантехники. Так что, не всегда нужно снимать решетки вентиляции и "кричать" внутрь вентиляционного канала, если края ванны покрыла плесень. Конечно, желательно, чтобы в вашей ванной комнате была искусственная вентиляция и естественная вентиляция (решетки в двери), но если влага постоянно просачивается, нужно избавляться от нее. Боле того, излишняя влага может появиться от того, что вы постоянно готовите, убираете или даже моетесь чаще, чем следовало бы.

Протечки могут появится не только за счет проблем с сантехникой, но и ввиду неправильной изоляции (к примеру, в загородном доме вода может просачиваться снаружи). Все протечки требуют незамедлительного ремонта. Конденсат на окнах также считается протечкой, причем если влажность накапливается на подоконнике, то она может просочиться через стены и привести к скрытому разрастанию плесени. Хронический избыток влажности в квартирах ведет к росту плесени.

Влажность воздуха зависит от множества факторов. Поддержание нормально влажности воздуха в помещении является необходимостью.

Чтобы плесень появилась, нужно четыре фактора: споры плесени, подходящая температура, органические материалы (источник пищи для плесени) и влажность.

Споры плесени есть везде. Почти каждая поверхность квартиры и мебель покрыты микроскопическими спорами плесени, которые неизбежно появляются везде (вы сами их приносите, их заносит ветер, они просачиваются через дверные щели, проходят через решетки вентиляции и т. п.). Но все споры находятся в покое до тех пор, пока не появится достаточная влажность для их активного роста. До тех пор пока влага доступна, их рост будет продолжаться, и плесень будет перемещаться с одной поверхности на другую. Органика, которой они питаются, это как строительные материалы (отделка вашего дома), так и мебель. Они могут «поедать» даже вашу одежду и т. п. Конечно, они не съедают все это так же быстро, как пираньи, но все-таки все это портится под воздействием их жизнедеятельности.

Влага, как видите, является критическим фактором для разрастания плесени, но не единственным. Вам нужно следить не только за ней, но и за температурой в доме.

Следующие факторы (помимо монтажа хорошей системы вентиляции) помогут вам избежать проблем с плесенью:

Не включайте вентиляцию, если точка росы наружного воздуха выше 55

Убедитесь, что сушилка одежды работает должным образом, а помещение, где вы сушите вещи, проветривается

Готовьте на плите только с работающей системой вытяжки

Установите вытяжную вентиляцию в ванных комнатах, на кухнях и других помещениях, где образуется много влаги. Постарайтесь также использовать естественную вентиляцию (окна, вентиляционные решетки на дверях и т. п.)

Проверяйте уровень влажности в помещении с помощью гигрометра.

Поддерживайте относительный уровень влажности ниже 60% (используйте осушитель, если необходимо).



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Качества и свойства стакрила - жидкого акрила для ванны Качества и свойства стакрила - жидкого акрила для ванны
Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье
Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом
Как звукоизолироваться от соседей Как звукоизолироваться от соседей


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: