Общество » Изготовление тротуарной плитки: просто, эффективно и эффектно
Новости
Лента свежих новостей
http://instukzia.com/24497-gde-primenyayutsya-promyshlennye-stancii-pedrollo-i-ih-vidy.html http://instukzia.com/24545-kak-pravilno-vypolnit-zamenu-ekrana-na-iphone-14.html http://instukzia.com/24618-varianty-i-sposoby-ekonomii-na-pokupke-produktov-pitaniya-i-edy.html

Изготовление тротуарной плитки: просто, эффективно и эффектно


  • 17-11-2018, 18:11

Тротуарная плитка, бетонный тротуарный камень – названия одного и того же покрытия для дорожек, дорог, площадей и площадок. Если сравнивать тротуарный камень с асфальтом или монолитным бетоном, можно найти очень много преимущества первого, если, конечно, укладка будет произведена по всем правилам.

Итак, преимущества плитки:

- материал не так сильно нагревается, как асфальт, не «подтаивает» в жару, не выделяет нежелательных летучих соединений и не имеет запаха;

- в дождь не образуются лужи, поскольку вода моментально уходит с поверхности покрытия сквозь технологические щели;

- покрытие позволяет сохранять почве достаточный водо - и воздухообмен;

- при необходимости заменить или отремонтировать подземные коммуникации не потребуется полностью демонтировать дорожное покрытие; плитка аккуратно демонтируется, выполняются ремонтные работ, плитка монтируется на прежнее место после восстановления основания.

Тонкости производства

При производстве тротуарного камня применяют две технологии:

- вибропрессование – используется жесткая смесь, в составе которой очень мало воды;

- вибролитье – цементная смесь готовится с добавлением пластификаторов.

Качество готовых изделий равнозначно, однако, специалисты признают некоторые преимущества вибролитья, поскольку благодаря пластификаторам качество готового продукта значительно повышается, если, конечно, не допускается отступлений от технологического процесса и соблюдаются нормы включения добавок.

В соответствии с требованиями ГОСТ 17608-91 изделия должны быть морозостойкими (минимальное количество циклов замерзания/оттаивания – 200), особо прочной, стойкой к истиранию, влагонепроницаемой. Основные материалы, используемые в производстве: портландцемент М500ДО, щебень малых фракций (5 – 10 миллиметров), просеянный мелкий песок.

Пластификатор добавляется в смесь для повышения прочности изделий. Плитка тротуарная прокрашивается на всю глубину камня за счет введения в смесь пигментов, устойчивых к воздействию ультрафиолета, атмосферных явлений.

Применяемое оборудование

Для производства тротуарной плитки требуется относительно небольшое закрытое помещение (от 100 м2), бетономешалка, формовочные столы, пластиковые формы, распалубочный вибростол, трехфазное электропитание для подключения оборудования.

Процесс изготовления тротуарной плитки:

1) Формы смазывают, заполняют подготовленной смесью, помещают их на вибростол, где происходит уплотнение смеси. Затем формы укладывают штабелями, накрывают полиэтиленовой пленкой и выдерживают в течение суток, при этом температура в помещении должна быть выше 15 градусов по Цельсию.

2) По истечении времени выдержки формы прогревают в специальной ванне, наполненной горячей водой (не ниже 45 градусов и не выше 50 градусов по Цельсию), переносят на распалубочный вибростол и извлекают плитку из формы.

3) Готовая штабелируется на поддоны, фиксируется термоусадочной пленкой. Готовые изделия можно использовать по истечении 7 суток в теплое время года и 28 дней – в холодное.

Все достаточно просто и эффективно



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Знакомимся с тротуарной плиткой ЭКО и ее плюсами Знакомимся с тротуарной плиткой ЭКО и ее плюсами
Кафельная плитка на полу кухни - фото красивых вариантов Кафельная плитка на полу кухни - фото красивых вариантов
Как выполнить асфальтирование дорог и советы Как выполнить асфальтирование дорог и советы
Рациональная философия подъездных путей. Рациональная философия подъездных путей.
Строительный щебень: способы проверки на качество и виды Строительный щебень: способы проверки на качество и виды


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: