Общество » Новостройки Кировска – плюсы и минусы
Новости
Лента свежих новостей

Новостройки Кировска – плюсы и минусы


  • 30-11-2018, 19:15

Вокруг большого города обычно строятся загородные жилые комплексы, черта города расширяется и заполняется новыми кварталами, прямо на глазах растут новостройки. Ленинградская область – яркий тому пример. Город Кировск расположен в нескольких десятках километров от Санкт-Петербурга, на берегу Невы, в прекрасной живописной лесной зоне. Не смотря на то, что Кировск несколько удален от Питера, он имеет неплохую транспортную доступность. Трасса Р-2 связывает данный район и несколько других близлежащих населенных пунктов с кольцевой дорогой Петербурга, благодаря чему транспорт из Кировска до Питера ходит бесперебойно весь день, даже в часы пик.

В Кировске имеется автовокзал, откуда автобусом можно добраться как до Петербурга, так и до других районов Ленинградской области. Автобусы до Питера курсируют каждые полчаса. Всего час в дороге, и вы уже на Московском вокзале. От новостроек до автовокзала удобно добираться пешком.

В самом Кировске нет железной дороги, но рядом, в 2,5 километрах от города функционирует пассажирская платформа «Невдубстрой». Проехать к ней удобнее всего по Железнодорожной улице, она более всего свободна от пробок на протяжении дня. Путь на электричке до Московского вокзала займет около двух часов.

Метро не проходит через Кировск, но, все же, его жители не лишены возможности пользоваться и этим видом транспорта. До ближайших станций метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» постоянно, через каждые полчаса курсируют маршрутки.

Жилые дома новостроек Кировска – это монолитно-кирпичные сооружения, в высоту достигающие от 9 до 17 этажей. Каждая семья может подобрать для себя одно-, двух - или трехкомнатную квартиру, а также квартиру-студию по доступной цене, от эконом - до комфорт - класса. Есть возможность для покупателей приобрести жилье с традиционной планировкой, то есть изолированные квартиры и холл, а также со свободной планировкой – перенос стен по желанию хозяина. Квартиры вполне доступны гражданам со средним уровнем доходов. Дома возводятся довольно быстро, долгострои не запланированы. Застройка таунхаусов в данном районе не производится. Строительные работы в данной локации должны быть окончены к 2015 году.

Следует отметить, что среди всех новостроек Ленинградской области Кировск отличается неблагоприятной экологической обстановкой. В черте городе находятся около десятка промышленных предприятий (судостроительный, гипсовый, бетонный завод и др.), загрязняющих окружающую среду, и, как следствие этого, нарушен экологический баланс этой территории. Кроме того, недалеко от железнодорожной платформы «Невдубстрой» создается новая промышленная зона. Купание в Неве, самом ближайшем водоеме, запрещено из-за загрязнения воды промышленными стоками. Можно купаться лишь в Ладожском озере, за 9 км от города. Единственный плюс - широкая лесная полоса вокруг города в некоторой мере решает экологические проблемы региона.

Тем, кто хочет купить жилье поближе к городу, стоит обратить внимание на новостройки в Девяткино, например, ЖК Северная палитра, которая находится недалеко от метро, поэтому добраться до центра Питера можно довольно быстро.

Таким образом, вариантов покупки жилья не в самом Санкт-Петербурге, но поблизости, немало, поэтому при ограниченном бюджете все же реально найти подходядую квартиру.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Обзор мировых мини-отелей: особенности, отличия Обзор мировых мини-отелей: особенности, отличия
Где купить квартиру в Адлере или Сочи? Где купить квартиру в Адлере или Сочи?
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Что собой представляет рынок таунхаусов: особенности Что собой представляет рынок таунхаусов: особенности
Транспорт Ботсваны: виды транспорта в Ботсване Транспорт Ботсваны: виды транспорта в Ботсване


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
">