Проиcшествия » Избили организатора спектакля "Лолита"
Новости
Лента свежих новостей

Избили организатора спектакля "Лолита"


  • 15-01-2013, 20:36
Избили организатора спектакля

Не столь давно мы писали о том, что на музей-квартиру Владимира Набокова были совершены несколько спамерских атак, затем в окно была заброшена бутылка с угрозами в сторону музея-квартиры, музея современного искусства «Эрарты» и Эрмитажа и цитатами из Ветхого Завета. Цель всех этих акций, как обозначили ее сами «мстители», была в том, чтобы прекратить пропаганду педофилии. Пропагандой в данном случае считается наиболее известное произведение Владимира Набокова «Лолита», повествующее о любви взрослого мужчины к девочке-подростку. Имя главной героини стало нарицательным, так называют рано созревших в физическом плане и пользующихся этим девочек.

В прошедшее воскресенье вандалы перешли к откровенно противозаконным действиям: ими был избит организатор спектакля «Лолита» Артем Суслов. Его выманили из дома под предлогом интервью к торговому комплексу «Рио» в Купчино, а затем избили, угрожая пистолетом, как ему показалось, настоящим, а не муляжом. При этом нападавшие популярно и доступно объяснили Суслову, чем он заслужил эту «экзекуцию». Правда, напрямую отменить спектакль, по словам Артема, «инквизиторы» не требовали. Зато поставили Суслову в вину фотографии голых детишек, которые он разместил у себя на странице в одной из социальных сетей. На этом основании его буквально под дулом пистолета заставили признаться в педофилии, а все происходящее нападавшие записали на видеокамеру. Организатор спектакля получил сотрясение мозга и несколько гематом.

Что характерно, на самом деле снимки Суслову не принадлежали, они были сделаны американским фотографом Салли Манн и изображали ее дочерей.

После инцидента Суслов обратился в больницу, где ему зафиксировали побои, а затем в полицию по факту нападения. Правоохранительные органы пока никаких комментариев в отношении этого дела не дают. Сам Суслов подозревает в нападении группировку «Казаки Санкт-Петербурга», потому что именно они слали угрозы на адрес квартиры-музея Набокова, а ещё организовали несколько провокаций, делая надписи на стенах общественных туалетов с предложением девочкам 11-13 лет заняться сексом. В качестве подписи там оставляли телефон Суслова, открыто им опубликованный в социальных сетях.

Интересно, что однажды Артем Суслов уже пострадал подобным образом. Это произошло в 2009 году, когда он готовился к поездке в Москву, чтобы представить патриарху Кириллу его портрет, выполненный в поп-арт стиле. Тогда ему посоветовали прекратить потворствовать засилью попсы в эфире.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Квартиру Набокова ограбили Квартиру Набокова ограбили
Ростовские казаки требуют признать их народом Ростовские казаки требуют признать их народом
Рио-де-Жанейро: районы города, планирование экскурсии Рио-де-Жанейро: районы города, планирование экскурсии
В Лондонской Национальной галерее обнаружен неизвестный Тициан В Лондонской Национальной галерее обнаружен неизвестный Тициан
Путешествие в Северную Пальмиру Путешествие в Северную Пальмиру