Общество » Условная классификация структурированных кабельных систем (СКС)
Новости
Лента свежих новостей

Условная классификация структурированных кабельных систем (СКС)


  • 20-12-2018, 13:50

Инженерные сети - представляют собой некий комплекс, состоящий из коммуникаций и самих сетей. Они нужны для того, чтобы обеспечить жильцам комфортные и удобные условия для проживания. Для надежности эксплуатации здания в дальнейшем, инженерные коммуникации и их правильное проектирование имеют огромную роль. На этот счет существуют строгие требования и нормы. Инженерные сети принято делить на две категории:

Наружные сети. Данная система имеет свое расположение вне здания, а не внутри. К ним принято относить наружные тепловые сети, электросети, сети водоснабжения, сети связи, так же наружные газопровод, канализацию и освещение.

Внутренние сети. Данная система имеет свое расположение внутри здания. К ним принято относить внутренние сети связи, сети водоснабжения, электросети, а так же отопление, электроосвещение, внутренние водопровод, канализация, газопровод.

Проектирование делиться на несколько этапов. Для начала создается проект, в форме эскиза, в основе которого лежат планы объектов сооружения. На таком эскизе намечаются элементы инженерной системы. Их расположение, и, конечно же, функциональная основа. Кроме того, часто внимание уделяется согласованности системы с системами других объектов. Бывает, что отопительная система автономна и имеет автономную систему климат – контроля. Что касается системы вентиляции, то кроме основного варианта это может быть, например, воздушное отопление, малая или приточно-вытяжная вентиляция.

Вообще построение инженерных сетей требует профессионального серьезного подхода, а эскиз, на котором отображаются разметки, это первый шаг к построению грамотных коммуникаций. Он позволит уже с самого начала получить представление о конечном результате. Для создания инженерных сетей, обязательным требование является составление ТЭО. ТЭО – это технико-экономическое обоснование, которое включает в себя ТЗ и коммерческое предложение. В техническом задании представлены задачи, цели и подробные условия в схемах. А коммерческое предложение, в основном несет финансовый спектр.

Очень важно правильно разработать монтажные схемы, для правильной прокладки инженерных коммуникаций. Но это не значит, что они не измены. По ходу работы, как правило, вносятся различные пометки и изменения. На такой схеме отображаются места нахождения компонентов системы и места, в которых будут проведены коммуникации. Таким образом, чтобы извлечь большую функциональность. Если же дело касается строительства многоэтажных зданий, то для крупного застройщика, такой документации недостаточно. Вышеописанный пакет рассчитан больше на частников. А для крупного застройщика имеет место быть необходимость в наличии специализированных сертификатов на оборудование, детальных планов, характеристики на используемые для строительства материалы и многое другое.

Популярностью на данный момент пользуются СКС. Одно из последних нововведений, является популярная услуга «Умный дом». Эта система безопасности направленная на улучшение условий жизни Она включает в себя : систему охранной сигнализации, контроль доступа, видеонаблюдение, пожарную сигнализацию.

Интересно, что в последнее время системы безопасности стали еще более функциональными. Можно сказать, что они прочно интегрировались в остальные основные системы сооружения. На смену, например, пожарной сигнализации, пришла более функциональная аварийно - техническая сигнализация.

Системы охранной сигнализации сейчас принято делить на два вида. Она может быть автономная, и «активная». Поговорим о первой. В такой системе сигнал о тревоге очень мощный и громкий. Сигнал наступает при случае, если было замечено вторжение на охраняемую площадь. Но у такой системы есть минус, так как сигнал является только слуховым, а хозяину или охране он не поступает. Расчет идет на то, что злоумышленник просто испугается.

Во втором случае сигнал идет напрямую либо к хозяину, либо в охрану. Действует она благодаря специальным датчикам, которые имеются по всей охраняемой территории объекта. Охрана при желании может подать шумовой сигнал тревоги, или же просто пойти на место происшествия.

Обычно система охранной сигнализации состоит из централи ( охранная панель), на которую поступает сигнал с датчиков, и самих датчиков. На панели уже имеется ряд функций, которые есть в программном обеспечении. Прибор реагирует после анализа поступившей информации. Кроме того, для работы системы необходимы кабели и источник бесперебойного питания. Виды датчиков очень разнообразны.

Установка системы охраны очень сложна и требует специальных навыков и знаний на профессиональном уровне, для того чтобы все работало исправно. И, конечно же, большим плюсом будет учесть этот момент, на начальном этапе постройки сооружения.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Правила и этапы установки охранной сигнализации Правила и этапы установки охранной сигнализации
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Автономная охранная сигнализация: принцип работы и достоинства Автономная охранная сигнализация: принцип работы и достоинства
Преимущества и правила установки охранной системы для дома: виды и правила  ... Преимущества и правила установки охранной системы для дома: виды и правила ...
Посуда для стеклокерамических плит: особенности выбора Посуда для стеклокерамических плит: особенности выбора


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
">