Общество » Выбор детского спортивного комплекса для двора и квартиры
Новости
Лента свежих новостей

Выбор детского спортивного комплекса для двора и квартиры


  • 23-12-2018, 14:46

Во взрослении детей немаловажную роль играет физическое развитие. Многие родители приобретают для этого детские спортивные комплексы. В целом все подобные комплексы для квартиры можно разделить на два вида, отличающихся типом крепления – с креплением враспор между потолком и полом и креплением к стене.

Если в комнате натяжные потолки, то стоит приобрести спортивный комплекс для дома с креплением к стене. В таком случае он будет всегда на одном месте. Комплексы с креплением враспор можно расположить в любом месте комнаты, даже в центре, поскольку для него не требуется сверлить отверстия, а крепления надёжны и позволяет установить спорткомплекс просто и быстро.

Не стоит забывать о площади, которая предоставляется под спортивную зону детской. Стандартный комплекс (турник, шведская стенка, навесное оборудование, маты) занимает около квадратного метра. При этом нужно обеспечить безопасную зону в непосредственной близости от комплекса. В целом, спортивный уголок в детской должен составлять около 2-3 квадратных метров. Если в квартире места нет, то можно купить уличный спортивный комплекс, он даже украсит ваш двор, как и другие малые архитектурные формы, использующиеся для ландшафтного дизайна загородного дома. Производство детских комплексов для дома или для улицы отличаются технологиями, но это не означает, что дома нельзя сделать такой же масштабный проект, как во дворе.

Если в семье не один ребёнок, то комплекс должен быть максимально прочным. Это должна быть металлическая конструкция, способная выдержать 100-150 кг. Некоторые модели учитывают разные возрасты. Это актуально для семей, в которых у детей разница в возрасте составляет несколько лет.

Так, есть модели с Т-образным или подвижным турником, который позволяет одновременно заниматься детям разного возраста. Для малышей можно оборудовать навесные качели, сделать защитную стенку на ступеньках. Со взрослением ребёнка инвентарь и аксессуары можно заменять и дополнять.

Ступени комплекса выполняются обычно из металла или дерева, покрываются порошковой эмалью, используется также пластмассовое и покрытие из ПВХ. Последнее особенно рекомендуется, так как на нём меньше скользят руки, и он не так травмоопасен, как другие. «Обрезиненные» ступени с рельефом также оказывают массажное действие.

И, наконец, о требованиях, которые предъявляются к детским спортивным комплексам.

Продукция должна быть сертифицирована. Это свидетельствует о наличии СЭЗ (санэпидзаключений) на материала, из которых изготовлен комплекс, и о том, что пройдены все необходимые испытания в независимых испытательных организациях при условии двукратной нагрузки.

Конструкция и крепежные детали не должны иметь острых углов, должны быть покрыты специальным полимерным слоем. Кромки пластмассовых и деревянных деталей также не должны быть острыми, их поверхность должна быть без трещин и заусенцев. Крепёжные элементы также должны быть недоступны для ребёнка, а точки подвеса навесного оборудования должны надёжно крепиться. Диаметр верёвок и цепей для навесных аксессуаров должен составлять не менее 10 мм.

Детские спортивные комплексы должны иметь маркировку и инструкцию по эксплуатации. Маркировка указывает на то, что продукция сделана на профессиональном оборудовании, а необходимые меры безопасности были учтены. В инструкции должны быть описаны указания по сборке, эксплуатации и меры предосторожности.

Помните, что кроме собственно комплекса необходим гимнастический мат, а в первое время ребёнок должен заниматься под присмотром взрослых.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Натяжные потолки: стильно и практично Натяжные потолки: стильно и практично
Шведские стенки: преимущества и правила установки Шведские стенки: преимущества и правила установки
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
"Особенности натяжных потолков разных стран-производителей"


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: