Общество » Акустика в доме: способы избавиться от лишних звуков
Новости
Лента свежих новостей

Акустика в доме: способы избавиться от лишних звуков


  • 28-12-2018, 11:24

Мы живем в беспокойном мире, но сон по-прежнему крайне важен для нашего здоровья. У большинства людей сон нарушен из-за сбитого режима дня или чрезмерного пользования электроники, но бывает и такое, что спать мешают посторонние звуки. Более того, если даже вы привыкли засыпать со звуком транспортного потока или скрежетом собачьих когтей по полу соседей сверху, это может нарушить общее качество вашего сна.

Лишние звуки убираются с помощью простой системы звукоизоляции. Если шумы приходят из-за окна, устанавливаются энергоэффективные окна. Если проблема в шумном соседе, монтируются акустические панели на стены или на потолок. В ряде случаев вместо панелей используют изоляционные материалы.

Звуком управляют разными способами. Есть звукопоглощающие панели, есть звукоотталкивающие панели, панели которые глушат звук. Кроме звукоизоляции главных поверхностей, через которые, как вам кажется, проходят шумы, вы должны позаботиться об изоляции розеток, дверей, окон и остальных проемов.

Для стен, как правило, используются акустические панели, которые поглощают звук. Подойдет также изоляция с этой же функцией, например, стекловолоконная изоляция, минеральная вата и т. п. Если вы пытаетесь контролировать звуки сверху (звуки шагов, телевизора, телефона и т. п.), то используется глушащая звуки изоляция.

Рассеивающая звуки изоляция - это хорошее дополнительное подспорье. С помощью таких панелей все звуковые волны, которые будут пытаться "пробраться" сквозь поверхности, будут отражаться и рассеиваться вдоль панели вверх.

При строительстве новых домов, попросите застройщиков использовать наиболее подходящую для вашего жилья изоляцию, которая будет изолировать ваш дом от шумов с улицы. Это особенно актуально, если ваша постройка находится вблизи дорог или же если вашими соседями являются семьи с детьми.

Двери являются той структурой, через которую чаще всего проникают звуки. Если межкомнатная дверь полая или сделана без изоляции внутри (а также если между дверью и полом большой зазор), то вы будете слышать все, что делают другие члены семьи. Поэтому покупать дешевые двери - это портить акустику всей квартиры. Аналогичная ситуация касается входных дверей. Есть двери с хорошей шумоизоляцией, но некоторые двери пропускают звуки вовсе не из-за дверного полотна, а из-за отсутствия уплотнителей и прокладок (или из-за плохих уплотнителей и прокладок). Причем шумоизоляция и обивка дверей возможна даже для ряда дверей, которые изначально не предполагались, как акустические.

Большинство современных окон достаточно хорошо защищают от звуков с улицы. Если вы все-таки их слышите, попробуйте определить, что является причиной: стены или окно. В зависимости от этого, выбирайте решение проблемы: замену окна или установку акустических панелей.

Иногда требуется шумоизолировать себя от посторонних, например, если вы хотите устраивать вечеринки после полуночи и не желаете общаться с недовольными соседями и полицией. Для студий и тренажерных залов в квартирах также рекомендуется звукоизоляция.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как звукоизолироваться от соседей Как звукоизолироваться от соседей
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Как правильно носить и выбирать контактные линзы Как правильно носить и выбирать контактные линзы
Как выбрать акустику для дома: виды и характеристики Как выбрать акустику для дома: виды и характеристики
Правила, которые помогут сориентироваться при выборе дверей Правила, которые помогут сориентироваться при выборе дверей


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: