Политика » Министрам запрещают создавать аккаунты в социальных сетях
Новости
Лента свежих новостей

Министрам запрещают создавать аккаунты в социальных сетях


  • 4-04-2013, 21:47
Министрам запрещают создавать аккаунты в социальных сетях

Собственная страница в социальной сети – это совершенно обычная для современного человека вещь. Скорее трудно будет обнаружить того, у кого ее сейчас нет, чем того, у кого она есть. Законодателем моды на ведение блога среди чиновников стал нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев. Цитаты из его «Твиттера» быстро стали популярными среди пользователей Интернета, а страничка «Вконтакте» - одной из самых посещаемых. Однако практически одновременно с массовым распространением в среде министров собственных блогов и личных страниц, стали возникать скандалы. Поскольку цензура в Глобальной Сети куда более лояльна, министры позволяли себе зачастую куда более резкие и необдуманные высказывания, чем могли бы выразиться на людях. Последним громким скандалом, связанным с микроблогом в «Твиттере», был инцедент между депутатом Андреем Исаевым и главным редактором газеты «Московский Комсомолец» Павлом Гусевым. Депутат позволил себе ряд провокационных реплик и оскорблений в адрес журналистов, за которые ему позже пришлось извиниться. Неловкая ситуация вышла и с фамильярным обращением «Димон», которое сетевые пользователи присвоили премьер-министру, которое стало ещё более популярным после того, как Наталья Тимакова попросила больше так Дмитрия Анатольевича не называть.

После этого мнения Белого Дома и администрации президента относительно необходимости следовать моде на Интернет-страницы разделились. Первые по-прежнему считали, что ведение собственных блогов полезно и необходимо, вторые полагали, что лучше это дело передоверить специалистам-пиарщикам или пресс-службе. В средствах массовой информации прошел слух, что некоторым чиновникам неофициально, но в директивном порядке запретили вести блоги. Однако Кремль эту информацию не подтверждает. Напротив, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такое невозможно в принципе. Однако он же заметил, что чиновникам было бы полезно не забывать об особой специфике их работы и не проецировать ее в Интернет.

Ничего не известно о запрете на микроблоги и министру образования Дмитрию Ливанову. На вопрос журналистов, не было ли директивы прикрыть Интернет-активность, он ответил, что подобных распоряжений не получал.

Однако некоторые министры все же отказались от собственных аккаунтов. Среди них, например, вице-премьер Дмитрий Рагозин.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
«Единая Россия» собирается отобрать здание «МК» «Единая Россия» собирается отобрать здание «МК»
Сайт Вконтакте прогнулся под правительственную цензуру Сайт Вконтакте прогнулся под правительственную цензуру
СМИ запретят материться СМИ запретят материться
Россияне против нецензурной брани из уст СМИ Россияне против нецензурной брани из уст СМИ
Министром образования в Латвии стал этнический русский Министром образования в Латвии стал этнический русский