Политика » Эрнст наконец назвал имя убийцы Влада Листьева
Новости
Лента свежих новостей

Эрнст наконец назвал имя убийцы Влада Листьева


  • 5-04-2013, 19:26
Эрнст наконец назвал имя убийцы Влада Листьева

Блогосфера не перестает преподносить сюрпризы. На днях журналист Евгений Левкович выложил на портале «Сноб» в своем блоге интервью, которое он взял у директора Первого канала Константина Эрнста, а последний запретил давать его в печать. На самом деле интервью подготавливалось для другого издания, однако журналист предложил Эрнсту «несколько фривольную интерпретацию разговора», и публикация была запрещена. К сожалению, неизвестно, насколько давно произошел разговор.

В ходе беседы Эрнст неоднократно просил не вести аудио-запись, но Левкович диктофон не выключил. Впрочем, те моменты из разговора, которые генеральный директор Первого канала просил не публиковать, журналист и не озвучил, исключение было сделано лишь для той части беседы, в которой Константин Эрнст озвучивает свои подозрения о том, кто является заказчиком убийства известного телеведущего и генерального директора телеканала ОРТ Владислава Листьева, которое произошло в 1 марта 1995 года. По мнению Эрнста, Листьева «заказал» рекламный магнат Сергей Лисовский, однако его имя не называется Эрнстом публично, поскольку доказательств его причастности к преступлению у Константина нет, а за давностью лет их уже и не найдешь. Также генеральный директор Первого канала поясняет, что ныне покойный Борис Березовский, вопреки распространенной версии, не имеет никакого отношения к смерти Листьева.

Свой поступок – публикацию разговора, ведшегося не под запись, - Левкович объясняет тем, что такая информация имеет слишком большое общественное значение. И его можно понять – убийство Владислава Листьева было одним из самых громких нераскрытых дел конца прошлого века. Журналист настолько уверен в своей правоте, что готов отвечать за свой поступок в суде. У него даже есть свидетель произошедшего разговора – вместе с ним на интервью присутствовал его коллега Павел Гриншпун.

В беседе Левковича с Константином Эрнстом есть ещё несколько интересных моментов. Например, Эрнст заявил, что на Первом канале нет никакой цензуры, кроме редакторской, а упоминание фамилий и новостей – вопрос его личного выбора. Например, Первый канал игнорирует таких оппозиционеров как Лимонов и Каспаров, поскольку Константин Эрнст не считает их за политиков.

Нет на Первом и «заказухи». В ходе регулярных совещаний в Кремле руководители федеральных каналов по просьбе депутатов только расставляют некоторые акценты.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Борис Березовский умер Борис Березовский умер
Из Большого театра в скором времени уйдет Сергей Филин Из Большого театра в скором времени уйдет Сергей Филин
Во Львове разрешили советскую символику Во Львове разрешили советскую символику
Министр МВД не против смертной казни Министр МВД не против смертной казни
Госдума приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма в первом чтении Госдума приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма в первом чтении