Наука и технологии » В Сингапуре объявлена война комарам
Новости
Лента свежих новостей

В Сингапуре объявлена война комарам


  • 19-07-2017, 21:16
В Сингапуре объявлена война комарам

2013 год для жителей Сингапура ознаменовался огромным количеством больных лихорадкой денге. Это заболевание имеет ещё несколько названий: костоломная лихорадка, финиковая болезнь, пятидневная лихорадка. Протекает она очень тяжело, температура у больного может подняться до сорока градусов, при этом его мучают жар и озноб, появляется сыпь, отечность, тошнота, боли в мыщцах, суставах и костях. Чаще всего ею болеют дети и иностранцы. Переносчиками лихорадки денге являются обычные комары.

В этом году количество заболевших вдвое превысило тот же показатель за прошлый год, и жители Сингапура решили, что пора дать бой насекомым-переносчикам. Обычные репелленты и спирали против москитов пользуются огромным спросом всегда, но этим летом спрос увеличился и на «тяжелую артиллерию»: электронныемагнитные и ультразвуковые устройства, а также устройства с ядовитым для насекомых химическим составом. Жители страны знают, что, к сожалению, ни одно, даже самое хитроумное устройство не дает им стопроцентной гарантии от укуса и, соответственно, от заболевания. Однако этот арсенал противокомариных средств успокаивает их.

Впрочем, пока в этой войне побеждают комары – уже сейчас лихорадка денге отправила на больничные койки более девяти тысяч человек. В прошлом году их число было в два раза меньше.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Российские дороги будут отремонтированы через 24 года Российские дороги будут отремонтированы через 24 года
В Китае с фермы сбежали лечебные тараканы В Китае с фермы сбежали лечебные тараканы
Пособие усыновителям сирот может достигнуть 100 тысяч Пособие усыновителям сирот может достигнуть 100 тысяч
Онищенко выступает против мусульманского традиционного хаджа Онищенко выступает против мусульманского традиционного хаджа
Жители Псковской области платят за ЖКХ меньше, чем в среднем по России Жители Псковской области платят за ЖКХ меньше, чем в среднем по России