Общество » Замок белой цапли в Японии: что особенного в архитектуре
Новости
Лента свежих новостей

Замок белой цапли в Японии: что особенного в архитектуре


  • 22-09-2019, 19:22

В Японии, прямо у подножия горы Химэ расположен замечательный замок-крепость, который с виду напоминает большую цаплю, раскрывшую крылья. И этот замок, за то, что его линии такие чистые и отточенные, получил название Замок белой цапли.

Цокольная часть замка облицована светлым камнем. На этом светлом возвышении построены башни в несколько ярусов. Башни покрыты крышами с изогнутыми краями. Можно с уверенностью сказать, что этот замок с некоторых пор является своеобразным эталоном в области архитектуры. И на него «посматривали» многие архитекторы в моменты создания других крепостей Японии.

Этот замок начал строиться еще в середине XIV века, а задумывал его строительство самурайский клан Акамацу. В дальнейшем, этот замок не раз переходил из рук в руки и из одного самурайского клана к другому. И когда замок в XVI веке захватил военачальник Тоетоми Хидэеси, то замок представлял собой довольно жалкое зрелище – так он был разрушен.

К началу XVII века были восстановлены и достроены почти все башни замка, среди которых, самой высокой была 45 метровая башня, которую можно считать главной. Вокруг замка разбили огромный сад, представляющий собой спиралевидный лабиринт, у которого имеется множество тупиков, которые были предназначены для того, чтобы вводить в заблуждение солдат-захватчиков замка. Правда, на деле данная хитрость, на практике ни разу не применялась, ибо в Японию пришел мир.

Помимо своей давней истории замок знаменит тем, что в нем снимались многие киноленты. В частности, одна из первых картин о знаменитом агенте 007 – Джеймсе Бонде. Замок, как своеобразную съемочную площадку очень любил использовать для создания своих фильмов известный режиссер А. Куросава.

20 лет назад замок занесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посетить такое удивительное место стоит обязательно всей семьей, чтобы ваше семейное путешествие было полноценным.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
А упадет ли когда-нибудь Пизанская башня? А упадет ли когда-нибудь Пизанская башня?
Особенности замка Детенице: история создания архитектуры Особенности замка Детенице: история создания архитектуры
Водовзводная башня: для каких целей возвели хозяйственную постройку Водовзводная башня: для каких целей возвели хозяйственную постройку
Места съемок культового фильма «Бриллиантовая рука» Места съемок культового фильма «Бриллиантовая рука»
Минкультуры заставит школьников смотреть фильмы Минкультуры заставит школьников смотреть фильмы


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: